Если вам надоели традиционные гарниры, то попробуйте приготовить картофельные ньокки по рецепту от экспертов Телеграм-канала «Секреты Шефа».
Вам понадобится:
2 варёных картофеля;1 куриное яйцо;170 грамм муки;соль по вкусу.
Ход приготовления:
Варёный картофель измельчаем на тёрке, добавляем яйцо, солим, всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Формируем из него в тонкую колбаску и нарезаем на маленькие одинаковые части.
Из кусочков теста делаем шарики и отвариваем их в кипящей воде в течение 3 минут.
Подаём картофельные ньокки в качестве гарнира с любимыми соусами или едим как самостоятельное блюдо с сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как быстро приготовить слоёное печенье по рецепту советских хозяек.
Измельчаю картошку и добавляю 1 яйцо: готовлю восхитительные ньокки за 4 минуты вместо пюре и макарон — семья занимает очередь за добавкой
6 июня 20246 июн 2024
~1 мин