Найти тему
Хибины

Измельчаю картошку и добавляю 1 яйцо: готовлю восхитительные ньокки за 4 минуты вместо пюре и макарон — семья занимает очередь за добавкой

Если вам надоели традиционные гарниры, то попробуйте приготовить картофельные ньокки по рецепту от экспертов Телеграм-канала «Секреты Шефа».

Вам понадобится:
2 варёных картофеля;1 куриное яйцо;170 грамм муки;соль по вкусу.

Ход приготовления:

Варёный картофель измельчаем на тёрке, добавляем яйцо, солим, всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Формируем из него в тонкую колбаску и нарезаем на маленькие одинаковые части.

Из кусочков теста делаем шарики и отвариваем их в кипящей воде в течение 3 минут.

Подаём картофельные ньокки в качестве гарнира с любимыми соусами или едим как самостоятельное блюдо с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как быстро приготовить слоёное печенье по рецепту советских хозяек.

Еда
6,93 млн интересуются