Добрый день дорогие! Вчера готовила вкусный фаршированный перец, который я люблю с детства. Последний раз готовила это блюдо зимой и вот сейчас снова. Для меня это летнее блюдо и готовлю я его в основном летом. Сейчас перец продается уже ароматный и не как зимой, он реально вкусный.
Фаршировать перец я люблю больше зеленый и небольшой. По рецепту нужно перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Я верхушки не выкидываю, а закрываю ими наполненный перец. Так и тушу.
Ингредиенты: перец сладкий — 7 шт, фарш из мяса и риса — 350 г, помидоры — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, томатная паста — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, масло подсолнечное — 1 ст. ложка, специи — 2 ч. ложки, укроп по вкусу.
Подготовленный перец кладем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, выкладываем на сито и даем стечь воде.
Наполняем перец заранее подготовленным фаршем. В фарш можно добавить по желанию овощи. Я не добавляю, а помидоры кладу в поджарку.
Нарезаю на небольшие кусочки помидоры, мелко режу лук и отправляю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавляю томатную пасту и тушу все это на среднем огне 5-7 минут.
Отправляю зажарку к перцу и добавляю кипяченую воду, кладу соль. Мелко нарезаю укроп и кладу в перец. Тушу перец 30-40 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавляю специи.
Жидкость вываривается и в перцах остается вкусная томатная подлива. Можно в нее макать лаваш, что я и делаю. Подаем перец со сметаной. А еще, мне он больше нравится в холодном виде.