Что я вчера посмотрела? Что это вообще было? А ведь некоторые люди называют фильм "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" одним из лучших у Сергея Соловьёва.
Здравствуйте! Конечно, мы все разные, о вкусах не спорят, но когда я приступала к просмотру, у меня уже примерно было представление о том, что увижу.
Из актёрского состава не удивилась участию Татьяны Друбич и Александра Баширова. Они, мне кажется, так и перекочёвывают из одной картины Сергея Соловьёва в другую. Или просто кажется. И они, и все остальные прекрасно сыграли роли не совсем нормальных людей (на мой взгляд). Хотя понятие нормальности относительное, конечно.
Какие фильмы вспомнились перед просмотром:
- Сто дней после детства (1975)
Этот фильм мы обсуждали с моей бывшей ученицей и по совместительству самым юным соавтором блога. Было интересно сравнить точки зрения людей разных поколений.
- АССА (1987)
- 2-АССА-2 (2008)
Мне они все понравились. Но привлекли прежде всего музыкальным материалом. Нет, ещё после просмотра читала кучу рецензий - очень хотелось узнать всё подробнее и сравнить свои ощущения с другими. Ну и, понятное дело, от "двух роз" (вообще не поняла этого длинного названия) ждала чего-то подобного. Такого - для подумать и насладиться замечательной музыкой.
Наверное, в картине "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" есть ещё больше, чтобы подумать, но... Местами он меня сильно раздражал, очень хотелось выключить фильм и не досматривать до конца, но актёры все замечательные, поэтому я держалась мужественно.
Читать другие мнения даже не хочется. Такое впечатление, что вчера не Толик из фильма побывал в психушке, а я сама там находилась.
Ещё учтём, что не весь юмор я понимаю, поэтому этот фильм, наверное, для тех, кому понравилось шоу "Звёзды" с командами КВН, которое недавно благополучно завершилось. Там подобного юмора было хоть отбавляй. Я его категорически не принимаю. Это не значит, что я права, а другие - нет.
Политические вставки. Чёрный юмор, который я вообще терпеть не могу. Или это был не юмор? Зачем мне знать, какие проблемы с пищеварением были у Сталина? Это что-то поменяет в моём отношении к нему? Ничего. К чему это было тогда показано?
Очень и очень разочарована. Не предлагайте мне больше таких фильмов, пожалуйста. (((
Теперь насчёт музыки. Там было намешано много разного. Вспоминались группы и хиты тех лет. Но всё это прошло мимо меня.
А, вот оно! Сейчас скажу коротко. В картине звучит песня Tutti Frutti, которую исполняют герои Татьяны Друбич и Александра Абдулова:
Видео с канала Little Richard.
Обожаю эту песню. Ну вот - а теперь нужно взять её и поставить на скорость, увеличенную в 2 раза. Слушать будет уже не очень, наверное. И вот в таком сумасшествии для меня прошёл весь фильм.
Наверное, это хорошая комедия, но точно не для меня.
Красоты музыки я не смогла ощутить, к сожалению, потому что сюжет не давал этого сделать.
Нет, стоит всё же отметить одну песню со странным названием "Лой Быканах".
Песня, насколько я поняла, группы "Аквариум". Толик говорит, что это русско-абиссинская народная песня ушельцев. Разгадывать сложно да и зачем? :-)))
Хотя, я, скорее всего, не права. Если не поняла фильм - мои проблемы. К чему корабль, например? Он ведь показывается много раз. Кто-нибудь может мне это объяснить?
Я жду читателей в комментариях, которые смогут разубедить меня и докажут, что картина - шедевр. Нисколько не хуже других работ этого режиссёра.