Ингредиенты:
1. Земляника - 200 грамм
2. Яблочное пюре - 700 грамм (это около 7-8 яблок)
Процесс приготовления:
1. Моем и запекаем яблоки в духовке при температуре в 180° C, очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, должна остаться только мякоть, которою мы перемалываем в блендере!
2. Моем и очищаем землянику от хвостиков, закидываем в миску к яблочному пюре и ещё раз измельчаем до однородной массы.
3. Смазываем поддон маслом и заливаем наше пюре, распределяем тонким слоем, 3-4 миллиметра, по всей поверхности поддона и ставим сушиться на 8-9 часов при температуре 45°C.
💯Если вы используете поддон Сам Себе Шеф, то вы можете не смазывать его, силиконовая основа вкупе с матовой поверхностью обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона!
Готовность пастилы вы сможете определить по нескольким признакам:
— Липкость. Она не будет оставлять след из пюре на пальце
— Эластичность. Пастила не будет разваливаться, но и не будет твёрдой и ломкой. Она должна быть способной скрутиться в трубочку и не потрескаться.
Купить поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)