Найти в Дзене
Покулинарим

В какой момент добавлять и извлекать лавровый лист, чтобы не испортить вкус блюда: советы кулинаров

Оглавление

Когда извлекать лавровый лист

Как мы уже писали выше, при долгой термической обработке лист лавра начинает довольно сильно горчить. Поэтому, чтобы не испортить вкус первого или второго блюда, доставать лаврушку из кастрюли нужно уже через 3-4 минуты после того, как она там оказалась.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы лист полностью раскрыл свой аромат и передал его супу или подливе. При этом никакой горечи чувствоваться не будет.

Когда добавлять лавровый лист

Так же важно знать, в какой момент добавлять лавровый лист. Делать это лучше всего после того, как все остальные ингредиенты уже окажутся в кастрюле. Самый оптимальный вариант – за те же 3-4 минуты до полной готовности блюда. Так нет риска переварить лист.

Кстати, перед тем как опустить лист лавра в бульон или подливу, его нужно тщательно промыть в теплой воде. Ведь перед сушкой листы никак не обрабатывают и не моют. Поэтому вся грязь и пыль остается на них.