Найти тему
Eva.Ru

Топ-5 освежающих лимонадов, которые легко приготовить дома

Оглавление

Жара становится все невыносимее, а ведь впереди еще целое лето. Чтобы немного охладиться предлагаем побаловать себя и родных вкусным домашним лимонадом.

Лимонад из киви

Ингредиенты:

Киви — 6 шт.

Сахар — 150 г.

Лимонный сок — 500 мл.

Вода без газа — 250 мл.

Вода газ. — 1 л.

Процесс приготовления:

Очистите киви и нарежьте кусочками. Пюрируйте их вместе с сахаром в блендере.

Смешайте с лимонный соком и обычной водой. Охладите в холодильнике.

При подаче наполните бокал фруктовым пюре наполовину. Наполните доверху газировкой. Украсьте киви.

Грейпфрутовый лимонад с корицей

-2

Ингредиенты:

Грейпфрут — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Корица — 3 палочки

Газированная вода — 1 л.

Процесс приготовления:

Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут.

Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей верните палочку в лимонад для украшения.

Огуречный лимонад

-3

Ингредиенты:

Огурец — 4 шт.

Лимон — 4 шт.

Мята — 3–4 веточки

Зеленый базилик — 1 веточка

Сахар — 8 ст. л.

Газированная вода — 1,5 л.

Процесс приготовления:

Огурцы, базилик и мяту измельчить в блендере.

Добавить сок 4 лимонов и сахар.

Добавить 2 стакана воды и перемешать.

Процедить смесь и добавить остальную воду.

Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.

Персиковый лимонад

-4

Ингредиенты:

Персик — 5 шт.

Лимон — 2 шт.

Мята — 3–4 веточки

Сахар — 4 ст. л.

Вода — 150 мл.

Газированная вода — 1 л.

Процесс приготовления:

Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.

Снять с огня и дать настояться 5–7 минут. Затем процедить сироп через сито.

Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.

Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.

Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.

Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.

Яблочный лимонад с зеленым базиликом

-5

Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.

Зеленый базилик — 1 пучок

Яблоки — 200 г.

Киви — 150 г.

Газированная вода — 1 литр

Лёд — для подачи

Процесс приготовления:

Выжать сок из яблок и киви. Лимон нарезать на дольки или колечки. Переложить в графин. Сверху выложить листики зеленого базилика.

Затем налить сок киви и яблока.

Добавить кусочки льда и налить газированную воду. Все перемешать. При подаче украсить по вкусу. Подавать в охлажденном виде.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники