Жара становится все невыносимее, а ведь впереди еще целое лето. Чтобы немного охладиться предлагаем побаловать себя и родных вкусным домашним лимонадом.
Лимонад из киви
Ингредиенты:
Киви — 6 шт.
Сахар — 150 г.
Лимонный сок — 500 мл.
Вода без газа — 250 мл.
Вода газ. — 1 л.
Процесс приготовления:
Очистите киви и нарежьте кусочками. Пюрируйте их вместе с сахаром в блендере.
Смешайте с лимонный соком и обычной водой. Охладите в холодильнике.
При подаче наполните бокал фруктовым пюре наполовину. Наполните доверху газировкой. Украсьте киви.
Грейпфрутовый лимонад с корицей
Ингредиенты:
Грейпфрут — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 3 палочки
Газированная вода — 1 л.
Процесс приготовления:
Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут.
Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей верните палочку в лимонад для украшения.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
Огурец — 4 шт.
Лимон — 4 шт.
Мята — 3–4 веточки
Зеленый базилик — 1 веточка
Сахар — 8 ст. л.
Газированная вода — 1,5 л.
Процесс приготовления:
Огурцы, базилик и мяту измельчить в блендере.
Добавить сок 4 лимонов и сахар.
Добавить 2 стакана воды и перемешать.
Процедить смесь и добавить остальную воду.
Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.
Персиковый лимонад
Ингредиенты:
Персик — 5 шт.
Лимон — 2 шт.
Мята — 3–4 веточки
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 150 мл.
Газированная вода — 1 л.
Процесс приготовления:
Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
Снять с огня и дать настояться 5–7 минут. Затем процедить сироп через сито.
Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
Яблочный лимонад с зеленым базиликом
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Зеленый базилик — 1 пучок
Яблоки — 200 г.
Киви — 150 г.
Газированная вода — 1 литр
Лёд — для подачи
Процесс приготовления:
Выжать сок из яблок и киви. Лимон нарезать на дольки или колечки. Переложить в графин. Сверху выложить листики зеленого базилика.
Затем налить сок киви и яблока.
Добавить кусочки льда и налить газированную воду. Все перемешать. При подаче украсить по вкусу. Подавать в охлажденном виде.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники