Я недавно оценила в действии подаренную мне новую кастрюлю из нержавеющей стали с капсульным дном. На первый взгляд обычная кастрюля обладает массой преимуществ за счет капсульного строения дна.
Знаете что такое капсульное дно? Я тоже не знала, пока не появилась у меня такая чудо-кастрюля. При капсульном строении дна между двумя внешними пластинами из нержавеющей стали заключен алюминиевый сердечник.
Алюминий помогает более равномерно распределять тепло, не создавая отдельных точек максимального нагрева. Что важно при готовке густых соусов и молочных блюд, где часто возможно пригорание.
Нагрев и закипание в такой кастрюле происходит быстрее. Потому времени на приготовление еды уходит меньше.
Кроме того, кастрюля удобна в пользовании. Внутри есть шкала литража. Ручки защищены силиконом.
Ну и последнее. Чисто по- женски самый главный критерий: кастрюля просто красивая!
Попробовала варить в ней молочную кашу и подливу мясную - впечатление замечательное! Молоко часто подгорает. Здесь было все нормально. Следить за варкой и помешивать, конечно же, надо. Но отличия в процессе готовки явные.
Готовить в такой посуде быстрее и проще.
Не в качестве рекламы, а как дружеский совет и полезная информация.