Жареная капуста с орехами и лимоном. Капуста, тушенная с беконом и укропом. Салат из капусты со щавелем. Тушёная капуста с баклажанами и грибами. Щи с говядиной и гречкой.
Молодая капуста, тушенная с беконом и укропом, получается нежной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом за счет томатной пасты, сока лимона и небольшого количества сахара. Добавление бекона делает блюдо вполне самодостаточным.
Салат из молодой капусты со щавелем – элементарное блюдо, наполненное витаминами. Основу салата составляет хрустящая капуста, а дополняет её свежая зелень – щавель, укроп, петрушка и зелёный лук. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
Тушёная молодая капуста с баклажанами и грибами – интересное овощное блюдо. Гармоничное сочетание нежной тушёной капусты с обжаренными шампиньонами и баклажанами. Копчёная паприка придаёт блюду еле уловимый аромат дымка.
Попробуйте щи с говядиной и гречкой. Щи с молодой свежей капустой готовятся на мясном бульоне, подаются с кусочками отварной говядины.
Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью – оригинальная, ароматная, яркая. Обжаренная в сливочном масле капуста поливается заправкой из лимонного сока с цедрой и соевым соусом, а также посыпается смесью свежей мяты, петрушки, чеснока и грецких орехов. Красный перец добавляет приятную остринку.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Успейте насладиться нежностью! Время молодой капусты (22)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы