Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Приготовим капусту по-необычному. Время молодой капусты (23)

Жареная капуста с орехами и лимоном. Капуста, тушенная с беконом и укропом. Салат из капусты со щавелем. Тушёная капуста с баклажанами и грибами. Щи с говядиной и гречкой.

Молодая капуста, тушенная с беконом и укропом, получается нежной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом за счет томатной пасты, сока лимона и небольшого количества сахара. Добавление бекона делает блюдо вполне самодостаточным.

капуста белокочанная, бекон, лук репчатый, зелень укропа, сок лимона, томат-паста, сахар, соль, перец молотый, масло растительное
капуста белокочанная, бекон, лук репчатый, зелень укропа, сок лимона, томат-паста, сахар, соль, перец молотый, масло растительное

Салат из молодой капусты со щавелем – элементарное блюдо, наполненное витаминами. Основу салата составляет хрустящая капуста, а дополняет её свежая зелень – щавель, укроп, петрушка и зелёный лук. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.

капуста белокочанная, щавель, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, лимон, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, щавель, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, лимон, соль, перец чёрный молотый

Тушёная молодая капуста с баклажанами и грибами – интересное овощное блюдо. Гармоничное сочетание нежной тушёной капусты с обжаренными шампиньонами и баклажанами. Копчёная паприка придаёт блюду еле уловимый аромат дымка.

капуста белокочанная, баклажан, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
капуста белокочанная, баклажан, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Попробуйте щи с говядиной и гречкой. Щи с молодой свежей капустой готовятся на мясном бульоне, подаются с кусочками отварной говядины.

говядина, капуста белокочанная, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода
говядина, капуста белокочанная, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью – оригинальная, ароматная, яркая. Обжаренная в сливочном масле капуста поливается заправкой из лимонного сока с цедрой и соевым соусом, а также посыпается смесью свежей мяты, петрушки, чеснока и грецких орехов. Красный перец добавляет приятную остринку.

капуста белокочанная, орех грецкий, чеснок, лимон, масло сливочное, соус соевый, сахар, зелень петрушки, мята, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, орех грецкий, чеснок, лимон, масло сливочное, соус соевый, сахар, зелень петрушки, мята, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Успейте насладиться нежностью! Время молодой капусты (22)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются