Доброго дня!
У меня тут опять удачный эксперимент☺️
Щавель вырос на даче, не выбрасывать же. Люблю пирожки, но возиться долго, решила сделать с заливным тестом, конечно не из тех продуктов😂.
У меня принцип простой- я его слепила из того, что было. Есть отдельные личности, которые не едят мою стряпню, но я-то знаю, что там все съедобное😋
Тесто на порцию (жидкое без горки, сыпучее с горкой)- 12 ст.л сыворотки+6 ст.л. майонеза+ 6 ст.л.нерафинирофанного подсолнечного масла+ 3 крупных или 4 мелких яйца+ разрыхлитель+ 4 ст.л. муки пшеничной+ 2 ст.л. муки гречневой. Смешала венчиком.
Половину теста в форму, сверху порезанный щавель, сверху домашний творог с пакетиком ананасового балансера, сверху щавель, тесто.
Выпекала 40-50 минут при 180°. Аромат поплыл примерно с 30 минуты 😄
С тазика щавеля получилось 3 пирога, форма 18 см в диаметре.