В далëком 2000 году, когда я выходила замуж, честно признаюсь меня мало интересовал доход моего будущего мужа. Конечно может быть я не очень практичный человек, но опять же всё моë поколение, за редким исключением смотрели на выбор партнëра точно так же, как и я. Так на какие качества мужчин мы обращали внимание:
Внешность
Вредные привычки по минимуму
Умение постоять за себя и за девушку
Красивые ухаживания
Желание быть верным спутником
Его желание создать семью и взять за неë ответственность, особенно в материальном плане.
Последний пункт списка подразумевался, как само собой разумеющееся. Что же требовалось от девушки?
Быть симпатичной
Верной
Еë желание создать семью и родить детей
И в общем то практически никто не оспаривал того факта, что основная роль женщины в семье:рожать детей. А роль мужчины, обеспечить семью материально.
Что женщина, отвечает за внутреннюю сторону семьи, а мужчина за внешнюю. И если честно, такая модель семьи самая понятная и правильная. Роли распределены и никто их не путает. Ведь даже в природе, самец и самка создают пару лишь для того, что бы вырастить потомство, то есть продолжить свой род.
Что же происходит сейчас? У меня такое чувство, что эти самые чувства никому не нужны. А тем более желание создать семью ради детей. Все помешались на деньгах и на жадности и споре, кто за кем ухаживать должен. Но ведь это глупость, считать деньги за кружку чая купленную для любимой или считать свои физические затраты на приготовление чашки кофе для своего любимого. Если подходить к отношениям с позиции подсчëтов и учëтов, может быть тогда вовсе не стоит отношения заводить таким людям? Но вот представьте таких мужчину и женщину, у каждого в руке калькулятор, где он и она технично записывают, что и кто кому должен. Где же здесь место любви?
Может всё таки при выборе партнёра следует прежде всего слушать сердце и смотреть на его личные качества? Например такие, как умение договариваться, чувство юмора. Умение пойти на компромисс. Уравновешенный характер, верность. Смотреть на его жизненные ценности и совпадают ли они с вашими жизненными ценностями.
На самом деле, кто бы и что бы не подсчитывал, жизнь-это всегда переменные данные. И я вам больше того скажу:сегодня у вас есть деньги на круасан, а завтра может и не быть. И если вы с девушки не посчитали деньги на этот самый круасан, тогда и она их не посчитает, когда в следующий раз у вас не окажется денег на него, а у неë будут.
Семья-это место, где можно надеяться друг на друга,а партнëр-это человек, который подстрахует в случае чего, например муж приготовит обед, если жене некогда, а жена обеспечит семью финансово,пока у мужа проблемы на работе.В семье не должно быть места подсчëтам и учëтам. Роли в семье могут меняться на протяжении жизни бесконечное количество раз.
Единственно, что нельзя застревать в роли мужчины или женщины надолго, это всего лишь должна быть временная поддержка на кризисный период. То есть, всё таки мужчина должен оставаться добытчиком, а женщина хранительницей очага. Но или на равных.
И если вы не понимаете того, что семью нельзя просчитать, не принимаете факта, что роли могут меняться, значит вы не доросли до создания семьи. Сколько бы лет вам при этом не было. К сожалению у некоторых людей паспортый возраст не соответствует умственному развитию.
P. S. Это моë личное мнение, выстроенное на опыте семейной жизни длинною почти в 25 лет. Наши отношения не являются эталонными, но тем не менее, выстраивая их на традиционных семейных ценностях и чëтко оба понимая для чего нам это нужно. Мы с мужем стараемся не подсчитывать, кто и кому сколько должен. У нас одна семья, где каждый получает по запросам и по потребностям. В любви, в дружбе, в поддержке,в финансах.