Найти тему
Хибины

Простые лепешки практически из ничего: ваши родные не смогут себя сдержать и съедят все до последней крошки

Домашняя выпечка очень выручает в любой ситуации. Если она еще и проста в приготовлении, то это огромный плюс. Сегодня речь пойдет о матканаше.

Это — традиционная лепешка из гостеприимной Армении, ее можно подавать к любым блюдам.

Список ингредиентов:
Кефир — 250 мл;мука примерно — 450 гр;яйцо — 1 шт;масло сливочное — 60 гр;сахар — 1 ст. ложка;соль — ½ ч. ложки;дрожжи сухие — 10 гр;растительное масло — 2 ст. ложки.

Подогреть кефир, в него засыпать дрожжи, три столовые ложки муки, дать постоять 20 минут. В глубокую емкость разбить яйцо, положить сливочное масло, вылить подготовленную опару, насыпать соль.

Следом обязательно просеять муку, это важная составляющая, так как она насытится кислородом и тесто станет воздушным. Муку следует аккуратно ввести, замесить тесто. Поставить его в теплое место на 50 минут.

Затем заготовку растянуть руками, чтобы получилась лепешка. По желанию можно смазать ее чесноком. Выпекать 15 минут при температуре 200 °C.

Ранее мы рассказали, как приготовить творожную намазку.