Найти тему
Рай вкуса

Блинчики с шоколадной крошкой

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 стакан Кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлитель для выпечки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 Большой яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленное
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • шоколадная крошка по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске для смешивания.
  2. Взбейте яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт с кефиром до получения однородной массы; добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте шоколадную крошку. Тесто для блинчиков должно получиться густым. Дайте тесту постоять 5 минут.
  3. Разогрейте большую сковороду на средне-медленном огне и смажьте подсолнечным маслом.
  4. Вылейте на сковороду примерно по ¼ стакана теста для каждого блинчика. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 2-4 минуты. Переверните блинчик лопаточкой и готовьте, пока он не подрумянится с другой стороны, еще 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Вместо шоколадной крошки вы также можете добавить посыпку, чернику или карамельную крошку.