Найти в Дзене
Домашние рецепты

К чаю. Слойки с творогом и фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Приветствую вас на канале - Домашние рецепты! Предлагаю вашему вниманию рецепт лакомства к чаю - слойки с творогом и фруктами.

Эти слойки быстро готовятся, ничего лепить и выгибать из теста не нужно, просто разрезать на квадратики. За счет творога, слойки получаются сытными и сочными. Фрукты можно использовать любые, у меня в холодильнике оказалось две груши, один никторин и один персик. Эти фрукты и добавила в начинку. Можно фрукты заменить ягодами.

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковка (500гр.)
Творог - 1 пачка (180-200 гр)
Груша - 2 шт.
Персик ( или никторин) - 2 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик (1-2 гр.)
Яйцо - 1 шт + 1 желток
Орехи грецкие - у меня орехи в скорлупе, 3 штуки использовала.
Продукты для слоек с творогом и фруктами
Продукты для слоек с творогом и фруктами

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто. Берем слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм, это два пласта по 250. Тесто присыпаем немного мукой и слегка раскатываем.

-3

Тесто разрезаем на квадратики или прямоугольники.

-4

Квадратики теста перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Подготовим начинку для слоек.

-5

-6

В чашу для блендера-измельчителя перекладываем творог, сахар, сметану, желток, ванилин и все перемешиваем.

-7

Можно использовать любой блендер, если ничего нет под рукой, то можно все эти ингредиенты перемешать вручную. Если будите перемешивать вручную и творог у вас не пастообразный, то предварительно, перетрите его через сито.

Следующий этап - подготовка фруктов, из фруктов необходимо удалить косточки и нарезать тонкими пластинками. Такие слойки с творогом можно украшать любыми фруктами и ягодами, у меня в холодильнике были груши и персик с нектарином, их я и использовала.

-8

Фрукты готовы, теперь подготовим грецкие орехи. У меня были крупные неочищенные орехи, понадобилось 3 штуки. Орехи измельчаем ножом, кусочки должны получиться не мелкими и не слишком крупными.

-9

Начинку для слоек подготовили. Теперь на тесте надо сделать углубления, я делала это с помощью стакана с широким дном. Убедитесь, что дно стакана сухое. У меня тесто не прилипало к стакану, но если у вас прилипает, можете смазать дно стакана подсолнечным маслом.

-10

Стакан немного надавливаем и делаем небольшие круговые движения, будьте осторожны не порвите тесто.

-11

В углубления на тесте выкладываем творожную начинку, у меня на один квадратик уходила , примерно, одна чайная ложка.

-12

На творог выкладываем фрукты, вдавливать не надо, просто, будто бы накрываете творог фруктами.

-13

Одно яйцо необходимо взболтать и с помощью силиконовой кисточки, промазать всё тесто, фрукты тоже немного промазываем яйцом, чтобы когда будем посыпать сверху орехами, они могли прилипнуть.

-14

Смазываем яйцом все слойки.

-15

Сверху посыпаем измельченным грецким орехом.

-16

Убираем противень в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.

-17

Слойки немного поднимутся в духовом шкафу и зарумянятся, значит готовы и можно их доставать.

-18

Слойки с творогом готовы! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал:))
Можно присыпать сахарной пудрой.
Можно присыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются