Приветствую вас на канале - Домашние рецепты! Предлагаю вашему вниманию рецепт лакомства к чаю - слойки с творогом и фруктами.
Эти слойки быстро готовятся, ничего лепить и выгибать из теста не нужно, просто разрезать на квадратики. За счет творога, слойки получаются сытными и сочными. Фрукты можно использовать любые, у меня в холодильнике оказалось две груши, один никторин и один персик. Эти фрукты и добавила в начинку. Можно фрукты заменить ягодами.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка (500гр.)
Творог - 1 пачка (180-200 гр)
Груша - 2 шт.
Персик ( или никторин) - 2 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик (1-2 гр.)
Яйцо - 1 шт + 1 желток
Орехи грецкие - у меня орехи в скорлупе, 3 штуки использовала.
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить тесто. Берем слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм, это два пласта по 250. Тесто присыпаем немного мукой и слегка раскатываем.
Тесто разрезаем на квадратики или прямоугольники.
Квадратики теста перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Подготовим начинку для слоек.
В чашу для блендера-измельчителя перекладываем творог, сахар, сметану, желток, ванилин и все перемешиваем.
Можно использовать любой блендер, если ничего нет под рукой, то можно все эти ингредиенты перемешать вручную. Если будите перемешивать вручную и творог у вас не пастообразный, то предварительно, перетрите его через сито.
Следующий этап - подготовка фруктов, из фруктов необходимо удалить косточки и нарезать тонкими пластинками. Такие слойки с творогом можно украшать любыми фруктами и ягодами, у меня в холодильнике были груши и персик с нектарином, их я и использовала.
Фрукты готовы, теперь подготовим грецкие орехи. У меня были крупные неочищенные орехи, понадобилось 3 штуки. Орехи измельчаем ножом, кусочки должны получиться не мелкими и не слишком крупными.
Начинку для слоек подготовили. Теперь на тесте надо сделать углубления, я делала это с помощью стакана с широким дном. Убедитесь, что дно стакана сухое. У меня тесто не прилипало к стакану, но если у вас прилипает, можете смазать дно стакана подсолнечным маслом.
Стакан немного надавливаем и делаем небольшие круговые движения, будьте осторожны не порвите тесто.
В углубления на тесте выкладываем творожную начинку, у меня на один квадратик уходила , примерно, одна чайная ложка.
На творог выкладываем фрукты, вдавливать не надо, просто, будто бы накрываете творог фруктами.
Одно яйцо необходимо взболтать и с помощью силиконовой кисточки, промазать всё тесто, фрукты тоже немного промазываем яйцом, чтобы когда будем посыпать сверху орехами, они могли прилипнуть.
Смазываем яйцом все слойки.
Сверху посыпаем измельченным грецким орехом.
Убираем противень в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.
Слойки немного поднимутся в духовом шкафу и зарумянятся, значит готовы и можно их доставать.
Слойки с творогом готовы! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал:))