- Морковь - 4 средних шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Кардамон - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
- Молоко - 250 мл.
- Растительное масло для обжарки
- Панировочные сухари
Морковь натираем на мелкой терке, в сковороде растапливаем сливочное масло, вводим морковь и немного обжариваем ее.
Далее вливаем молоко, добавляем кардамон, сахар, мускатный орех и тушим морковь до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковороды. Периодически необходимо перемешивать морковь.
Остужаем морковь, скатываем шарики. Если хотите можете придать любую форму какая получится. Обваливаем шарики моркови в панировочных сухарях и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.
Перед подачей шарики нужно положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
К шарикам можно подать йогурт или мороженое.
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и вкусных вам экспериментов!