Вкусные блюда из кабачков

1,3K прочитали

Кабачки – низкокалорийный и питательный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Вот несколько причин, почему стоит включить кабачки в свой рацион:

Низкое содержание калорий: идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
В кабачках содержатся витамины группы В, витамин С, калий, магний и другие полезные элементы.
Антиоксиданты: помогают защитить организм от свободных радикалов и замедлить процессы старения.
Пищевые волокна: нормализуют пищеварение и улучшают общее состояние желудочно-кишечного тракта.

Вашему вниманию предлагаю классные и проверенные рецепты из кабачков:
Запеканка из кабачков:
Нарежьте кабачки кружочками, добавьте яйца, муку, соль, перец и любимую зелень.
Выложите всё в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Кабачки с соевым соусом и чесноком:
Обжарьте нарезанные кабачки на растительном масле. Добавьте соевый соус, чеснок, специи и тушите до готовности.

Кабачки, запеченные в духовке:
Нарежьте кабачки полукольцами, посыпьте специями и запекайте в разогретой духовке. Подавайте горячими как гарнир или отдельным блюдом.

Салат с кабачками и яйцами:
Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, соль-перец, укроп-петрушку и заправляем всё майонезом или оливковым маслом.

Кабачковые оладьи:
Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, зеленью и специями. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

И если вы на кухне впервые, то для вас пошаговый рецепт кабачковых лодочек:

Кабачки – низкокалорийный и питательный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт
Лук - 1 шт
Зеленый лук - 1 шт
Куриное мясо - 350 г
Томаты - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр - 150-200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло
Зелень

Кабачки – низкокалорийный и питательный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона.-2

Приготовление:

Кабачки разрезаем вдоль, ложкой удаляем семенную часть и запекаем три минуты при 180 градусах. На растительном масле обжариваем мелко нарезанное мясо, лучок - чесночок и томаты. Перчим-солим, добавляем тертый сыр, сметанку и перемешиваем. Как только сыр расплавится начиняем кабачки и отправляем в духовку. Запекаем все вместе 25 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпаем любимой зеленухой и зовем всех к столу. Приятного всем аппетита!