Хочу предложить вам очень лёгкий по приготовлению, но такой вкусный, полезный и одновременно сытный завтрак из всеми любимых кабачков.
Для омлета:
🥘 кабачок - 1 шт. (большой)
🥘 помидор - 1-2 шт.
🥘 яйца - 2 шт.
🥘 соль, перец - по вкусу
🥘 любимые специи - 1 ч. л.
🥘 зеленый лук - небольшой пучок
Приготовление
Помидор нарезаю небольшим кубиком, кабачки также кубиком где-то по сантиметру.
Яйца разрабатываю вилочкой, солю, перчу и добавляю сушеный чеснок и универсальную приправу - по щепотке.
Кабачки отправляю в пакет с мукой и встряхиваю, чтобы мука равномерно распределилась по всем кабачкам.
Вливаю в сковороду пару столовых ложек растительного масла, даю ему хорошо разогреться и отправляю кабачки.
Обжариваю их со всех сторон до мягкости.
Далее к кабачкам идёт помидорчик.
Минутку протушу.
И выливаю сверху яичную ароматную смесь. Добавляю столовую ложку измельченного укропа. У меня замороженный.
Накрываю крышкой и даю ещё прогреться на маленьком огне минут пять, чтобы яйца прожарились.
Готовый омлет выкладываю на тарелку и посыпаю зелёным луком.
Попробуйте, если ещё не пробовали такой завтрак. Вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава".