Яркий ароматный торт с мятно-лимонным
бисквитом, клубничной начинкой и нежным кремом. Идеальное сочетание!
Автор 🎥 @ketoparanoia
Для теста:
🥚Яйцо 4 шт (С0)
🥄Мука миндальная 80г
🥄Мука кокосовая 40г
☘️Мята 10г
🌱Шпинат 110г
🧈Масло сливочное 60г
🍋Сок лимона 30г
🍋Цедра лимона 10г
🥄Разрыхлитель 10г
🧂Соль щепотка
🥄Сахзам (эритрит 30г, «несахар» 3г)
Для начинки:
🧀Крем чиз 300г
🥛Сливки 33% 200г
🥄Сахзам, ванилин
🍓Клубника 300г
Подробное видео процесса приготовления смотрите тут ⤵️
Приготовление:
- Соединить листья шпината и мяты, сок и цедру лимона, пробить погружным блендером до однородной массы
- Смешать сухие ингредиенты
- Отделить белки от желтков
- В шпинатную массу добавить желтки, растопленное масло, перемешать. Просеять смешанные сухие ингредиенты, перемешать
- Белки взбить так крепких пиков щепотка соли, аккуратно частями вмешать в тесто
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом (смазать при необходимости), распределить по поверхности
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 20 мин. Остудить. Обрезать ровно края коржа и разрезать его на 4 равные части
- Для крема: взбить холодные сливки до загустения, добавить крем чиз, сахзам, ванилин, Перемешать миксером на низкой скорости
- Сборка: на каждый корж нанести крем, сверху выложить клубнику, порезанную на слайсы, положить коржи друг на друга. Вверх и бока торта смазать кремом
- Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для стабилизации
- Обрезки коржа измельчить на терке и присыпать бока торта. Сверху украсить клубникой и мятой
Размер целого коржа 32х26
Размер торта 16х13, высота 7 см
Примерное КБЖУ на 100г: 229/5/21/4 (клетчатка 1)
Готовьте с любовью ❤️
#клубничныймохито #кетоторт
#ппторт #кетодесерт #ппдесерт
#кетовыпечка #ппвыпечка
#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #ппрецепты #кетозакуска #ппзакуска #кетовкусно #кетоблюдо #низкоуглеводныйрецепт #низкоуглеводноеблюдо #кетоменю