Состав:
Куриная грудка – 1 шт,
Шампиньоны – 4 шт,
Красный острый перец – 1 шт,
Масло растительное – 1 ч. ложка,
Куриный бульон – 0,5 л,
Сахар – 1 ч. ложка,
Лимон – 1/3 шт,
Зелень базилика,
Соль.
Приготовление Куриного супа с шампиньонами:
Куриное мясо промыть и нарезать небольшими тонкими кусочками.
Перец вымыть, очистить и мелко порубить.
Шампиньоны промыть в проточной воде и нарезать тонкими ломтиками.
Базилик промыть и мелко нарезать.
Грибы с перцем обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
Добавить нарезанное куриное мясо и обжаривать еще 5 – 7 минут.
Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с кипящим бульоном (или водой), добавить соль, сахар и варить 10 минут.
Добавить измельченный базилик, сок лимона, через 2 минуты снять куриный суп с шампиньонами с огня.
Приятного аппетита!