Найти в Дзене
Пампушка на сушке

Восстанови эти бактерии в кишечнике, и вес будет уходить (о них известно единицам). 7 привычек-триггеров, от которых они гибнут

Оглавление

Мы часто воспринимаем кишечник как трубопровод, по которому еда идёт по организму. И даже не подозреваем, какие невероятные вещи там на самом деле происходят.

В кишечнике формируется наш иммунитет, синтезируются гормоны радости и счастья, от его работы зависит, есть ли у нас лишний вес или его нет.

Сегодня я расскажу, какие бактерии отвечают за расщепление жиров, и как восстановить их численность с помощь простых ингредиентов.

Наладьте правильную микрофлору — похудеть получится!
Наладьте правильную микрофлору — похудеть получится!

Также вы узнаете о вредных привычках, которые разрушают кишечник и неминуемо ведут к набору веса.

Кишечник - это целый организм, где обитает около 100 триллионов бактерий, которые формируют нашу кишечную микрофлору.

Многие из нас имеют вредные привычки, которые меняют ее кардинальным образом, нарушают баланс, и в организме начинаются проблемы.

1. Частое употребление переработанного мяса

Имеются в виду колбасы, сосиски, полуфабрикаты. Их нужно полностью исключить из своего рациона.

В переработанном мясе содержится большое количество нитрозаминов, а это яд для микрофлоры.

Если вы очень любите поесть колбаски, лучше делайте её самостоятельно, без химических добавок.

Особенно вредно употреблять полуфабрикаты, прожаренные до корочки или уголька. Да и мясо, прожаренное до такого состояния, очень плохо переваривается и вредит кишечнику.

Если не можете без жареного, готовьте на топлёном масле. Оно не выделяет вредных веществ при термообработке, не образует

пену или дым.

Топлёное масло или масло гхи
Топлёное масло или масло гхи

2. Нерегулярное питание, приёмы пищи не по времени

В восточной медицине, например, особое значение придётся время поступления продуктов в организм. То есть важнее не то, что мы едим, а то, когда именно это происходит.

Утро считается временем ветра, когда можно есть разные продукты, даже те, что считаются самыми вредными — сладости и выпечка.

Обед — это время желчи, когда можно есть тяжело перевариваемую пищу: мясо, рыбу, то есть животные белки.

А вот ужин — это время слизи. Все, что мы съедаем после 6-7 часов вечера, накапливаться в нашем организме, потому что слизь — это питательная среда, и эти продукты до конца дня полностью не перегорают.

Почему еще важно питаться по режиму

Наш организм, как и все в природе, подчиняется циркадным ритмам. Если их сбивать, в дальнейшем, особенно после 40 лет, это может вылиться чередой заболеваний.

3. Редкое употребление кисломолочных продуктов и продуктов естественного брожения

Речь идёт о квашеной капусте, соленых овощах, моченых яблоках.

Эти продукты — богатый источник полезных бактерий для нашего кишечника.

Но, с точки зрения восточной медицины, кисломолочные, а тем более молочные продукты образуют слизь. Поэтому есть их нужно ограничено, и не позднее 5 вечера.

4. Частое употребление трансжиров

Транжиры — это яд для наших полезных бактерий. К тому же это абсолютно пустая еда, она не дает организму ни энергии, ни витаминов.

5. Есть много быстрых углеводов, со временем повышая сахар в крови

Он вызывает системные хронические воспалительные процессы в кишечнике. Они негативно сказываются на работе слизистой, разрушают ворсинки, с помощью которой усваиваются полезные вещества из пищи. Чем меньше их становится, тем меньше площадь всасывания. Как раз поэтому у многих людей возникает чувствительность к глютену и синдром раздраженного кишечника.

Неприятнейшее состояние
Неприятнейшее состояние

6. Всё обеззараживать

Когда мы создаём идеальную чистоту, это плохо для нашего кишечника.

Среди тех 100 триллионов бактерий, что в нем живут, есть условно патогенные и патогенные. Они нужны, чтобы создать баланс, заложенный природой.

Когда мы всё время всё стерилизуем, естественный иммунитет нашего кишечника расслабляется, и, столкнувшись с какой-либо бактерией извне, мы сразу заболеем.

7, последнюю привычку, я назову чуть-чуть позднее, а пока назову те кишечные бактерии, что отвечают за наш лишний вес.

90% всех бактерий нашего кишечника принадлежат двум группам: фермикуты и бактериоидеты.

В кишечнике здорового человека соотношение двух этих групп бактерий примерно одинаковое, и это очень важно для нашего здоровья.

Если же преобладают бактериоидеты, возрастает склонность к хроническим воспалительным процессам. А вот за склонность к ожирению отвечают фермикуты.

Почему нарушается баланс этих двух видов?

Здесь как раз очень важно употреблять клетчатку, что большинство из нас не соблюдает (7е упущение)

Причем клетчатка нужна 2 разных видов: растворимая и нерастворимая.

Растворимая клетчатка в сочетании с водой становится гелеобразной и растёт в объёме, набухает. Именно она помогает поддерживать баланс фермикутов и бактериоидетов, а также снизить аппетит.

Нерастворимая клетчатка же — это детокс, она отлично очищает организм от шлаков и токсинов.

Где взять растворимую клетчатку?

Я употребляю 👉 вот такой состав.

Баночка на первом плане — это он
Баночка на первом плане — это он

Комплекс вмещает в себя 2 вида клетчатки, чем выполняет обе функции — и очищение, и насыщение.

Состав очень простой, ничего лишнего — специально обработанные семена чиа, псиллиум, инулин, экстракт белого чая.

Растворяем в воде и даем чуть-чуть постоять-набухнуть
Растворяем в воде и даем чуть-чуть постоять-набухнуть

После того, как выпиваю этот напиток, насыщение приходит очень быстро, порции спокойно сократила вдвое.

Хорошо нормализовался стул, а вес, который стоял у меня довольно долго, снова наконец-то пошёл вниз!

Также я беру 👉 пиколинат хрома этой фирмы. Он помогает избавиться от тяги к сладкому, снижает аппетит и нормализует обмен углеводов в организме. Это особенно важно, если у вас есть инсулинорезистентность, преддиабет и лишний вес.

А вы употребляете клетчатку? Как состояние вашего кишечника? Как вес? Стоит или уходит?

Делитесь↪️ этой статьей с друзьями и пишите комментарии.