Несколько основных ошибок при работе с тестом, которые может допустить как опытная хозяйка, так и начинающие, из-за чего иногда не получится выпечка. Иногда, казалось бы, ты делаешь по проверенному рецепту, а ничего не получается. А все дело в том, что даже мелочь может сыграть злую шутку. Такие, как слегка измененные пропорции или рецептура.
Использование продуктов сразу из холодильника
Не используйте ингредиенты (продукты) сразу из холодильника, иногда необходимо чтобы они были комнатной температуры, а иногда наоборот необходимо охладить продукты, прежде чем добавлять в свой шедевр. Очень важно обращать внимание на температуру, указанную в рецепте, придерживайтесь тех температур, которые указаны в рецепте, например если сказано, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, не стоит добавлять его твердым из холодильника, но и подогревать на сковороде тоже не стоит, придерживайтесь температурных правил.
Например, чтобы приготовить крем для торта, и чтобы он получился как надо. Сливки и белки следует взбивать охлажденными, а вот сливочное масло, необходимо взбивать чтобы оно было мягким, а не твердым и уж тем более не используйте плиту для разогрева
Холодные продукты в основном используют для приготовления слоенного, рубленного или песочного теста. А вот изготовление изделий из дрожжевого теста или бисквиты нужно чтобы были ингредиенты комнатной температуры
Непросеянная мука
Многие хозяйки игнорируют слова просеять муку. А это важное правило для успешной выпечки. Перед тем как добавить муку в выпечку следует всегда просеивать муку. Мука наполняется кислородом и очищается, после чего выпечка будет более нежной и это придаст ей воздушную текстуру, а при дрожжевой выпечке будет более быстро подниматься.
Если вы используйте разрыхлитель в своем изделие, то вначале мы его соединяем с мукой, после чего муку просеиваем. Так он равномерно распределиться, и выпечка будет однородной и пышной.
Ошибки при замесе теста
Если вы думаете, что чем сильнее и больше по времени вы будете мешать тесто, тем оно получиться более пышным и в итоге более вкусным. Вы заблуждаетесь. Перемешивать необходимо в жидком состоянии, по ка не добавлена мука, после добавления муки мы замешиваем чтобы получилось однородное состояние и после нужно дать отдохнуть тесту.
Если тесто для бисквита, то следует мешать очень осторожно и аккуратно, не пытайтесь избавиться от комков, они исчезнут при выпекании, если вы его будете долго взбивать и вмешивать, то оно будет плотное по текстуре, а не воздушное.
Дрожжевом тесте, все компоненты необходимо довести до однородной массы, не мешая долго и дать настоятся и после следует тесто замесить руками в течении 10-15 минут.
Последовательность добавления ингредиентов играет большую роль. Для бисквитов и кексов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно и после соединяются. Если в рецепте белки и желтки взбиваются отдельно, то пышную белковую пену нужно добавлять в тесто в последнюю очередь и аккуратно перемешивать.
Замена ингредиентов
Иногда в рецептах встречаются альтернативные варианты компонентов, например масло и маргарин, сахар и мед. А кто-то и совсем заменяют самостоятельно. Ингредиенты, например вместо сливочного масла добавляют растительное. И в итоге текстура готовой выпечки получается недостаточно песочной, пышной и.т.д. Замена ингредиентов также может повлиять и на вкус изделия. Также не стоит уменьшать или увеличивать количество ингредиентов, так как это тоже повлияет на вкус выпечки.
Резкие перепады температуры
Также важно соблюдать температурный режим. Ставить бисквит или дрожжевые пирожки необходимо в хорошо разогретую духовку. Иначе результат может быть неожиданным. Важно не открывать дверцу шкафа, чтобы проверить изделие, лучшим вариантом будет когда истекает время, указанное в рецепте, сделать это при помощи деревянной палочки.
Важно также не доставать готовый пирог из духовки, особенно бисквиты. Оставьте его в приоткрытой духовке остывать минут на 20 и затем вынимайте, иначе ваше изделия может быстро упасть.
Изделия из теста любят последовательность и не всегда готовы к экспериментам. Поэтому приготовив нужные продукты следует придерживаться всех правил. Так у вас получится то, что вы изначально хотели. И порадует вас вкусом и видом.
________________
Если понравилась статья чтобы не потерять подпишитесь и ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!