Найти тему
На кухне у Маруси

Не допускайте этих ошибок в работе с тестом. Топ-5 ошибок, из-за чего выпечка иногда не получается

Несколько основных ошибок при работе с тестом, которые может допустить как опытная хозяйка, так и начинающие, из-за чего иногда не получится выпечка. Иногда, казалось бы, ты делаешь по проверенному рецепту, а ничего не получается. А все дело в том, что даже мелочь может сыграть злую шутку. Такие, как слегка измененные пропорции или рецептура.

Использование продуктов сразу из холодильника

-2

Не используйте ингредиенты (продукты) сразу из холодильника, иногда необходимо чтобы они были комнатной температуры, а иногда наоборот необходимо охладить продукты, прежде чем добавлять в свой шедевр. Очень важно обращать внимание на температуру, указанную в рецепте, придерживайтесь тех температур, которые указаны в рецепте, например если сказано, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, не стоит добавлять его твердым из холодильника, но и подогревать на сковороде тоже не стоит, придерживайтесь температурных правил.

Например, чтобы приготовить крем для торта, и чтобы он получился как надо. Сливки и белки следует взбивать охлажденными, а вот сливочное масло, необходимо взбивать чтобы оно было мягким, а не твердым и уж тем более не используйте плиту для разогрева

Холодные продукты в основном используют для приготовления слоенного, рубленного или песочного теста. А вот изготовление изделий из дрожжевого теста или бисквиты нужно чтобы были ингредиенты комнатной температуры

Непросеянная мука

-3

Многие хозяйки игнорируют слова просеять муку. А это важное правило для успешной выпечки. Перед тем как добавить муку в выпечку следует всегда просеивать муку. Мука наполняется кислородом и очищается, после чего выпечка будет более нежной и это придаст ей воздушную текстуру, а при дрожжевой выпечке будет более быстро подниматься.

Если вы используйте разрыхлитель в своем изделие, то вначале мы его соединяем с мукой, после чего муку просеиваем. Так он равномерно распределиться, и выпечка будет однородной и пышной.

Ошибки при замесе теста

-4

Если вы думаете, что чем сильнее и больше по времени вы будете мешать тесто, тем оно получиться более пышным и в итоге более вкусным. Вы заблуждаетесь. Перемешивать необходимо в жидком состоянии, по ка не добавлена мука, после добавления муки мы замешиваем чтобы получилось однородное состояние и после нужно дать отдохнуть тесту.

Если тесто для бисквита, то следует мешать очень осторожно и аккуратно, не пытайтесь избавиться от комков, они исчезнут при выпекании, если вы его будете долго взбивать и вмешивать, то оно будет плотное по текстуре, а не воздушное.

Дрожжевом тесте, все компоненты необходимо довести до однородной массы, не мешая долго и дать настоятся и после следует тесто замесить руками в течении 10-15 минут.

Последовательность добавления ингредиентов играет большую роль. Для бисквитов и кексов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно и после соединяются. Если в рецепте белки и желтки взбиваются отдельно, то пышную белковую пену нужно добавлять в тесто в последнюю очередь и аккуратно перемешивать.

Замена ингредиентов

-5

Иногда в рецептах встречаются альтернативные варианты компонентов, например масло и маргарин, сахар и мед. А кто-то и совсем заменяют самостоятельно. Ингредиенты, например вместо сливочного масла добавляют растительное. И в итоге текстура готовой выпечки получается недостаточно песочной, пышной и.т.д. Замена ингредиентов также может повлиять и на вкус изделия. Также не стоит уменьшать или увеличивать количество ингредиентов, так как это тоже повлияет на вкус выпечки.

Резкие перепады температуры

-6

Также важно соблюдать температурный режим. Ставить бисквит или дрожжевые пирожки необходимо в хорошо разогретую духовку. Иначе результат может быть неожиданным. Важно не открывать дверцу шкафа, чтобы проверить изделие, лучшим вариантом будет когда истекает время, указанное в рецепте, сделать это при помощи деревянной палочки.

Важно также не доставать готовый пирог из духовки, особенно бисквиты. Оставьте его в приоткрытой духовке остывать минут на 20 и затем вынимайте, иначе ваше изделия может быстро упасть.

Изделия из теста любят последовательность и не всегда готовы к экспериментам. Поэтому приготовив нужные продукты следует придерживаться всех правил. Так у вас получится то, что вы изначально хотели. И порадует вас вкусом и видом.

________________

Если понравилась статья чтобы не потерять подпишитесь и ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

-7