Найти тему
AksubayevoNews

Как приготовить домашний кисель с ягодами

Кисель – полезный, немного тягучий напиток из ягод, который наверняка все помнят из детства. Чтобы приготовить его без комочков, крахмал вливайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Ингредиенты

  • ягоды (любые) 400 г
  • вода 1,5 л
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • вода (для крахмала) 0,5 ст.

Приготовление:

1. Ягоды выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар. Доведите до кипения и варите две минуты.

2. В отдельной емкости, крахмал разведите с холодной водой и хорошо перемешайте. Введите его тонкой струйкой в кастрюлю с ягодами, постоянно помешивая. Проварите две минуты. Выключите огонь и кисель готов.

sovetnika.net