Лето еще только началось, а первая свежая зелень на рынках и на собственных огородах уже вовсю появляется и просится на стол. Мы все знаем, что зелень полезна витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а вот насколько она хороша как закуска к водке? Вся эта петрушка, кинза, зеленый лук, укроп…
Укроп считается самой мужской зеленью, он полезен для мужского здоровья, улучшает пищеварение и укрепляет сердце и сосуды. Посыпьте свеженарезанным укропом рыбные блюда, салаты, окрошку, а если не лень – приготовьте несложную закуску: укроп на водке.
Залейте пучок свежего укропа 100 мл водки, добавьте 2 столовые лодки сахара и соль по вкусу. Закройте крышкой, поставьте в прохладное место на пару недель. Потом смело доставайте и используйте как ароматную закуску под водку – в чистом виде или как добавку к мясным и рыбным блюдам и заправку к овощным летним салатам.
Второе место из свежей зелени мы, пожалуй, отдадим зеленому луку. Он уничтожает инфекции, улучшает аппетит, повышает уровень гемоглобина. Перья свежего зеленого лука с черным хлебом и солью – простая и идеальная закуска к водке с Иткуля. Но в чистом виде зеленый лук может быть противопоказан для людей с повышенной чувствительностью к кислотности. В этом случае сделайте самый простой салат – вареные яйца, свежий зеленый лук и майонез, готовить легко и быстро, а вкусно – нереально!
Петрушка, кинза, сельдерей, базилик, тархун – все эти виды зелени также хороши и сами по себе, и в салатах – закусывайте свежими сезонными витаминами, соленые огурцы в банках подождут вас до зимы!