Когда выяснилось, что на одной из правительственных вилл были найдены тела двух молодых людей, дело немедленно засекретили. Один из погибших оказался сыном высокопоставленного чиновника из аппарата ЦК.
Другой молодой человек был сыном заместителя министра по машиностроению. Обоих молодых людей нашли мёртвыми. Было дано указание в кратчайшие сроки найти преступника. Это произошло в 1974 году в Подмосковье.
Первая зацепка
Когда криминалисты и следователи приступили к работе, они обнаружили множество женских отпечатков и длинные волосы. Орудием убийства было горлышко от разбитой бутылки, которое обычно называют «розочкой».
Убитыми оказались Сергей Копылов и Владимир Хоменко, фамилии которых были изменены в ходе расследования. Сыщики были озадачены тем, как молодая девушка могла так жестоко убить двух крепких парней.
После проведения экспертизы выяснилось, что Копылова убили не горлышком бутылки, а небольшим макетным ножом. Такой нож используется нечасто и может быть у людей с определённой профессией.
Следователи начали искать девушку среди людей, связанных с архитектурой. Они стали расспрашивать знакомых убитых парней, но внезапно получили приказ закрыть дело.
Следователи, занимавшиеся этим делом, были удивлены, но не стали спорить с руководством.
Новые жертвы
Прошло несколько лет, и в милицию поступил очередной вызов. На этот раз в одном из домов на Красной Пресне было обнаружено тело убитого молодого человека. Им оказался Станислав Борецкий, сын высокопоставленного дипломата.
На теле были колотые раны, видимо, его убили ножом. В доме также нашли два бокала и бутылку шампанского, что говорило о том, что жертва проводила время с дамой.
Образ жизни Станислава был разгульным, у него было достаточно денег, чтобы не работать. Он часто бегал за девушками. Одним словом, типичный представитель золотой молодёжи.
Но в целом он был безобидным человеком, поэтому следователям было интересно узнать, кто мог так хладнокровно его убить.
Один из сотрудников милиции участвовал в расследовании убийства двух парней на правительственной даче. В квартире, где было обнаружено тело Станислава, нашли швейную машинку и плойку, которые принадлежали девушке.
Там же снова нашли женские волосы. Сотрудник вспомнил про правительственную дачу и решил сверить найденные волосы через экспертизу.
Когда пришли результаты экспертизы, оказалось, что волос, найденный на правительственной даче, остался в качестве улики у милиции, хотя то дело замяли. Результаты подтвердили, что волосы принадлежат одному и тому же человеку.
Взяли след
В день вызова из дома Борецкого не изъяли швейную машинку, так как не придали ей значения. Однако после экспертизы было решено изучить её более подробно.
Когда следователи подходили к дому, они заметили в окне тень. Квартира была опечатана, но следователи всё равно решили проверить её. Однако в квартире уже никого не было, включая швейной машинки.
Они стали искать и обнаружили разбитую машинку. Вероятно, девушка выбросила её из окна, так как не могла взять её с собой.
Следователи рассмотрели обломки и обнаружили надпись, которая указывала на то, что машинка принадлежала детскому дому № 16 в Москве.
Следователи сразу же отправились в детский дом, чтобы узнать больше. Воспитатели сразу же узнали принесённую ими машинку и рассказали, кто на ней постоянно работал.
Надежда Волкова, которой принадлежала эта машинка, попала в детский дом, когда её родители погибли, когда ей было всего 10 лет. У неё не осталось других родственников. Всё время, проведённое в детском доме, было для неё ужасом.
Она так и не смогла ни с кем подружиться, поэтому её обижали все. Отвлекалась от всего, работая на швейной машинке, когда у неё было свободное время.
Жизнь научила защищаться
Каждый раз, когда назревал очередной конфликт, девочке приходилось защищаться. Больше всего её задирали несколько девочек, началась потасовка где Наде волковой сильно досталось.
Тогда она отчаянно стала отбиваться от них, и одну ранила макетным ножом, которым разрезала ткани.
В тот день, макетный нож стал для неё орудием защиты и выживания. Потом она поступила в ПТУ и стала жить в общежитии. Она забрала с собой ту самую швейную машинку. Воспитатели не рассматривались из-за кражи, ведь она ушла в месте с буйной девушкой.
Следователи вычислили Надю, узнали где она работает. Она трудилась на текстильном комбинате. Они её задержали, показали улики, после обыска нашли макетный нож. Именно этим ножом она резали ткани и убивала молодых людей.
Когда ей устроили допрос, она не стала противиться и рассказала всё следствию. Она призналась что убила молодых людей на даче и Станислава Борецкого в его квартире.
Причины убийств.
Однажды она познакомилась с Владимиром Хоменко, отец которого работал в ЦК КПСС. Надя была очарована им и видела в нём настоящего принца — обеспеченного, красивого и хорошо воспитанного молодого человека.
Она считала, что ей повезло встретить такого достойного человека.
Когда Хоменко пригласил её познакомиться с его родителями, она сразу согласилась. Однако, когда они приехали на дачу, родителей там не оказалось, а был только друг Владимира, Сергей. Надю заманили туда, чтобы воспользоваться её доверчивостью.
В этот момент в девушке проснулся инстинкт самосохранения, и она вспомнила, как выживала в детском доме. Она начала отчаянно защищаться. Разбив бутылку, она ударила розочкой Владимира, и он упал на пол весь в крови.
Затем она попыталась убежать, но друг Володи попытался схватить её. Она успела выхватить нож и несколько раз ударила им своего обидчика.
После этого случая она замкнулась в себе и ни с кем не общалась. Каждый день она вспоминала о произошедшем, и это причиняло ей сильную боль.
Однажды подруга Нади вытащила её на танцы, где она познакомилась со Станиславом Борецким. Сначала он не вызывал у неё интереса, но он был настойчив и не привык к отказам.
Он хотел её только физически, поэтому старался ухаживать за ней. Однажды он попросил её подшить его брюки и даже помог принести швейную машинку. В благодарность он подарил ей плойку.
Когда Станислав предложил ей выпить шампанского, он решил перейти к более активным действиям. Она начала отпираться и снова достала нож. В страхе она убежала из квартиры, но потом вспомнила про швейную машинку. Возвращаясь за ней, она увидела, как бегут следователи и выбросила её.
А что потом?
Надежду Волкову осудили только за убийство последнего её молодого человека, Борецкого. Что касается предыдущих убийств, то родители не желали ворошить прошлое, к тому же эти события уже были забыты.
Вероятно, крупным чиновникам не хотелось громкого скандала. Надежда получила 5 лет лишения свободы. Однако срок был смягчён, поскольку она действовала в состоянии аффекта и защищалась.
Дорогой читатель, спасибо что дочитал до конца! Подпишись на канал и поддержи лайком! Ведь Дзен показывает новый материал лишь подписчикам!
Делись в комментариях, что думаешь о статье, и читай похожие рассказы в той же тематике.