Найти тему
Мастерская Хроноса

Мясо - овощная запеканка.

Берём полкило мясного фарша. Наиболее оптимален "Домашний" то есть смесь говяжьего и свиного. Но любой другой тоже вполне пойдёт. Обжариваем его на сковороде вместе с 2 большими , порезанными луковицами, не доводя до полной готовности . Не солим. При выкладке фарша на сковороду и дальнейшем обжаривании стараемся сохранить форму фарша мелкими колбасками.

Режем картошку, обрезав предварительно клубень с 6 сторон.

-2

Прямоугольная форма ломтиков полнее заполняет форму
Прямоугольная форма ломтиков полнее заполняет форму

Сверху оставшиеся ломтики. Слегка присливаем, размазываем по всему слою 2 ложки майонеза.
Сверху оставшиеся ломтики. Слегка присливаем, размазываем по всему слою 2 ложки майонеза.

-5

Режем, и выкладываем слоями по одному не крупному кабачку и баклажану. Каждый слой слегка присаливаем, и смазываем майонезом.

Выкладываем слой обжаренного фарша с луком
Выкладываем слой обжаренного фарша с луком

Полученный слой посыпаем пряностями для мяса. Удобней пользоваться мельницами. В них часто есть и соль, в достаточном количестве для этого слоя.

Далее слой порезанных помидоров.
Далее слой порезанных помидоров.

Заливаем в форму 200 мл сливок. На худой конец молока .

Закрываем форму фольгой, и в духовку. 1 час при 200-210 градусов
Закрываем форму фольгой, и в духовку. 1 час при 200-210 градусов

Вынимаем форму, снимаем фольгу. Можно посыпать тёртым сыром и порубленной зеленью. И ставим в духовку ещё на 10 минут.

-9

Полученное блюдо подавать прямо в форме. Оно очень празднично выглядит, и послужит хорошим украшением стола .

Приготовленное блюдо отличается " лёгкостью" так как в составе преобладают овощи. Что особо ценится женщинами. Но и редко какой мужчина откажется от такого угощения.

Приятного аппетита.