Берём полкило мясного фарша. Наиболее оптимален "Домашний" то есть смесь говяжьего и свиного. Но любой другой тоже вполне пойдёт. Обжариваем его на сковороде вместе с 2 большими , порезанными луковицами, не доводя до полной готовности . Не солим. При выкладке фарша на сковороду и дальнейшем обжаривании стараемся сохранить форму фарша мелкими колбасками.
Режем картошку, обрезав предварительно клубень с 6 сторон.
Режем, и выкладываем слоями по одному не крупному кабачку и баклажану. Каждый слой слегка присаливаем, и смазываем майонезом.
Полученный слой посыпаем пряностями для мяса. Удобней пользоваться мельницами. В них часто есть и соль, в достаточном количестве для этого слоя.
Заливаем в форму 200 мл сливок. На худой конец молока .
Вынимаем форму, снимаем фольгу. Можно посыпать тёртым сыром и порубленной зеленью. И ставим в духовку ещё на 10 минут.
Полученное блюдо подавать прямо в форме. Оно очень празднично выглядит, и послужит хорошим украшением стола .
Приготовленное блюдо отличается " лёгкостью" так как в составе преобладают овощи. Что особо ценится женщинами. Но и редко какой мужчина откажется от такого угощения.
Приятного аппетита.