Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Как вернуть девушку

И начну я это пособие с позитивного посыла. Девушка в 50% случаев может возвратиться и сама, без специальных усилий со стороны парня. Ну так бывает, поссорились, расстались, потом помирились. Но здесь есть один нюанс. Может возвратиться сама, если только парень не наделает в этой ситуации грубых ошибок. А эти грубые ошибки совершают почти все в этом случае. И вы, наверное, их уже совершили. И поняв, что это не сработало, видимо решили посмотреть, что на этот счет дает интернет. А интернет в основном дает типа «Не пиши ей, забудь, она сама потом прибежит» и в принципе это где-то так, но только в половине случае. И лучше уж сделать именно так, тут хотя бы есть пятьдесят процентов на восстановление отношений, чем те ошибки, которые обычно совершают парни в подобных случаях.

Авторы этого пособия по восстановлению отношений супруги психологи с большим стажем работы в консультациях. Мы уже много лет занимаемся темой отношений. Каждый из нас помог многим парам восстановить отношения. А где-то и просто создать их с нуля.

А тем, у которых все же не получилось восстановить отношения, помогли пережить это тяжелое время, как можно безболезненнее и быстрей.

У нас есть три изданных книги в соавторстве, в которых рассказывается о психотипах человека. И там немало места уделено взаимоотношениям в паре между мужчиной и женщиной. Тому, как они складываются и по каким сценариям проходят в зависимости от психотипов участников этой пары.

В общем, мы глубоко в теме отношений между людьми. И частью этой глубины мы готовы здесь поделиться с вами.

Понятно, что люди по своим психическим конструкциям разные.

Понятно, что могут быть разные форматы отношений.

И понятно, что могут быть разные причины разрыва отношений.

Но этих разностей не бесконечное число, и эти разности можно структурировать и объединить в доступные для понимания повторяющиеся одинаковые шаблоны в различных ситуациях.

И первое с чего мы начнем - это с наиболее широких стратегий выбора партнера, распространяющихся почти на все случаи отношений в различных парах.

-2

Чего хотят женщины?

Какого мужчину? Какое поведение от мужчины ждут, и какие качества приветствуют?

Причем это во многом несознаваемые предпочтения, находящиеся ниже уровня их осознания.

И поэтому оказывать воздействие на эти предпочтения можно незаметно для самого человека.

Женщины на биологическом уровне хотят

доброго агрессора

и максимально отвергают агрессивного слабака.

Добрый агрессор это значит добрый по отношению к своим и агрессивный по отношению к чужим, где надо бороться за ресурсы.

А агрессивный слабак это значит злой и агрессивный по отношению к своим и добрый и мягкий по отношению к чужим, к тем, с кем надо конкурировать за ресурсы.

Добрый агрессор — это Медведь из Маши и Медведя и Мэнни из Ледникового периода.

-3

Ну и посередине в предпочтениях между этими двумя вариантами находятся агрессивные агрессоры и добрые слабаки.

Поясню что это такое. И почему именно такие предпочтения.

Формирование стратегии размножения человека длительный процесс, как и у других видов животных.

Он занимает сотни тысяч лет и очень медленно меняется. Стратегии человека формировались в условиях первобытного общества. Какие критерии тогда способствовали наилучшему продуктивному успеху?

Как вы думаете, какие качества первобытных особей мужского пола создавали наиболее благоприятные возможности для получения потомства и его выживаемости?

Это успешность в социуме и заботливое отношение к своей женщине и своим детям.

А какие качества тогда здесь нужны?

Чтобы иметь успех в социуме, наибольший успех, нужно было быть альфой, ну то есть иметь высокий ранг в иерархии. В тогдашних условиях для это нужно было быть наиболее агрессивным и сильным, это почти всегда приносило успех (да и сейчас в некоторых субкультурах и даже в некоторых странах эти качества приводят на вершину власти).

Но если эта агрессия давала успех в социуме в плане получения большего количества ресурсов, то эта же агрессия направленная или на свою женщину, или на потомство уменьшала возможность выживания этого потомства.

Поэтому по отношению к тем, кого мужчина считал своей семьей, нужно было проявлять внимание, заботу и поддержку.

То есть качества противоположные агрессии. И такое поведение к своей семье могли проявлять менее агрессивные особи.

Но со снижением агрессии, почти всегда и снижался успех в обществе, где постоянно приходилось или воевать, или охотиться палками и камнями, или бороться за ресурсы, добываемые совместным путем, внутри самого общества.

В общем получалось что или мужчина хороший добытчик, но из-за повышенной агрессивности плохой муж и отец, или хороший муж и отец, но так себе добытчик.

По-моему, и сейчас мало что изменилось даже в условиях нашей современной культуры.

Вот же дилемма.

И хотя, конечно, можно подумать, что от женского выбора мало тогда что зависело, но скорей всего этот выбор оказывал не малое влияние на формирование в поколениях наиболее эволюционно успешной стратегии. И эта стратегия и в настоящее время оказывает большое влияние на предпочтения женского выбора. Оказывает влияние, конечно, наряду с другими факторами.

Вообще предпочтения и выбор - это многофакторный процесс. Но этих факторов не так уж много, и мы их всех разберем.

Автор: Мироненко Евгений Викторович
Психолог, СМИЛ диагностика

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru