Маринад с большим количеством лимонного сока пропитает куриные бедра, голени или филе всего за 20-25 минут. А при желании за полчаса он замаринует и целую курицу, если увеличить количество продуктов в 3-4 раза.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 300 г
- Сливочное масло — 40 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Тимьян / чабрец — 4 г
- Укроп — 4 г
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Соль — 2 г
- Стручковая фасоль — 150 г
Для подачи:
- Лимон — 60 г
- Базилик — по желанию
- Помидоры черри — по желанию
Приготовление:
- Отрежьте от лимона половину, снимите с него цедру теркой в глубокую миску. Выжмите из мякоти сок в ту же миску.
- Положите сливочное масло в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Растопите масло за 1-2 приема по 10-15 секунд. Остудите масло и перелейте его в миску к цедре и лимонному соку.
- Мелко нарежьте укроп и тимьян, выложите их в миску с маринадом. Всыпьте в маринад соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.
- Положите в маринад куриные бедра, несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись смесью. Оставьте курицу мариноваться 20-25 минут. Если есть время, можно мариновать курицу дольше.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы для запекания стручковую фасоль. Положите на нее замаринованную курицу и готовьте ее в течение 40-45 минут до плотной румяной корочки.
Украсьте курицу со стручковой фасолью дольками лимона, помидорами черри и базиликом. Приятного аппетита!