Найти в Дзене
Зоя и Пушкин

Перенеслась на 200 лет назад под Париж. На фестивале "Времена и Эпохи"

Лето в Москве наступило. И наступил фестиваль "Лето в Москве. Все на улицу!" , в рамках которого в свою очередь 100 дней будут проводится разнообразные творческие, музыкальные, спортивные программы, фестивали моды и красоты, фотографии, циркового искусства и т.д. Так, что тем кто работает, и находится летом в городе, а также гостям столицы, будет куда сходить и провести интересные выходные. Отличная компенсация за летние дни проведённые в пыльном и душном городе, среди бесконечного потока машин, утренней и вечерней давки в метро.

Все на улицу
Все на улицу

Действительно, чего дома сидеть, решила сходить. В прошлую пятницу был у меня выходной. И как раз 12 по 16 июня проходил исторический фестиваль "Времена и Эпохи".

Я посмотрела программу фестиваля и к 18 часам отправилась в ландшафтный парк "Митино". Там проводилась историческая реконструкция боев 1814 г. Русской императорской армии во главе союзников за Париж. Парк находится рядом с м.Волоколамская. Выходишь из метро и сразу же парк начинается.

На фестивале
На фестивале

Я почему то никогда там раньше не была, хотя мне приходилось бывать на этой станции метро, по делам и два храма там рядом, но в парк никогда сворачивала. И как оказалось зря. Очень мне там понравилось. Холмистая местность, пруд.

Храм св.равноапп.Константина и Елены в Митино.
Храм св.равноапп.Константина и Елены в Митино.

В парке хорошие пешеходные дорожки с полосой для велосипедистов, есть тропинки по естественной почве. Гуляй, где больше нравится.

Есть детские площадки, небольшой городок аттракционов для детей. Везде указатели где что в парке находится.

-4

Немного транспорт меня подвёл, долго автобус до метро ждала, поэтому приехала впритык. И пока через парк до поля, на котором происходила историческая реконструкция дошла, бой уже начался.

Но я пропустила не больше 5 минут всего, поэтому всё действие посмотрела можно сказать целиком. Грандиозное зрелище. Я никогда раньше не посещала подобные события. Знаю, что в Бородино ещё ежегодно проходит реконструкция Бородинской битвы.

Площадка для сражения была довольно большая. С одной стороны то, что происходило в дали, в деталях не было видно, но с другой можно было наблюдать общую панораму поля битвы. Часто действие происходило одновременно в разных точках поля.

-5

Получилось так, что я стояла рядом с пушками. Ух, какой это был грохот. Всё, как по настоящему.

-6

Грохот, и клубы дыма.

-7

Украшением были всадники. И они, как раз с моей стороны часто выступали. Это было очень красиво и впечатляюще.

-8

И вот такие.

-9

Всё происходящее комментировал ведущий, потому что кто куда бежит, на кого нападает, не легко сразу понять. Доблестная пехота сражалась на славу.

-10

После боя, все войска русских и французов прошли парадом мимо зрителей. Наших зрители встречали возгласами "Ура, молодцы, братцы"

Парад после боя.
Парад после боя.

И гусары

-12

Вообщем, как говорится лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать, поэтому Вы не пожалеете, если посмотрите видео сражения, которое уже вышло на моем канале.

После того, как сражение закончилось, фестиваль продолжался. Вокруг поля были разбиты лагеря. В каждой палатке что-то интересное. Везде все рассказывали, показывали, всё можно было потрогать, взять подержать, сфотографироваться.

Палаточный городок
Палаточный городок

Сначала я попала к французам:). "Французы" с удовольствием рассказывали об обмундировании французской армии, оружии.

На следующей фотографии обратите внимание на задний план. На палатке сушится одежда, после боя надо постираться. Повторюсь -всё по настоящему:).

-14

А вот дальше внизу, в похожих деревянных сабо, которые стоят слева, ходили женщины участницы. Причём довольно ловко.

-15

Обмундирование

-16

Пространство превратилось в эпоху начала XIX века, везде ходили люди из прошлого :).

-17

Полковая кузница.

-18

И колоритные кузнецы.

-19

А это судя по предметам на столе похоже брадобрей.

-20

Свечной заводик

-21

У палатки с играми того века, можно было и поиграть.

-22

Вообще обстановка на фестивале очень атмосферная и весёлая.

-23

-24

Какие красивые перья на киверах французской армии.

-25

Война войной, а обед по расписанию. Жизнь в городке идёт своим чередом, кто-то проголодался, кто-то одежду чинит.

-26

Бравые ребята. Здесь можно было послушать про пушки.

-27

А это специально для женщин.

-28

Ходила, ходила, все интересно, глаз не оторвать.

Потом слышу какие то громкие звуки, вроде выступление где-то рядом идёт. Подошла, а там оказывается танцевальная программа.

-29

Танцы 19 века. Не только танцевали, но и объясняли все фигуры танца, некоторые правила этикета. Думала посмотрю немного и вернусь , но так захватывающе было, еще и ведущий с юмором, и осталась я на площадке до конца программы.

-30

А в завершении всех зрителей пригласили на общий танец. И каждый мог почувствовать себя участником бала :).

-31

Фрагменты танцевальной части программы уже есть на канале, скоро большое видео постараюсь смонтировать. Тут уже и закат наступил. Многие фотографировались на фоне Триумфальной арки.

-32

Фрагмент арки
Фрагмент арки

И я тоже запечатлела себя.

-34

Потом вернулась, посмотрела ещё несколько палаток и поехала домой.

-35

Два часа в парке на фестивале прошли, как пять минут. Все было, как сейчас говорят атмосферно.

Если соберётесь на подобное мероприятие хочу предупредить, что лучше надеть кроссовки или другую закрытую обувь, т.к. лошади и пушки, разбили землю, поэтому не только на поле, но и вокруг земля была сырая, разбитая, и в летних туфельках не очень удобно прыгать

Я кстати об этом и не думала, просто опасаясь, что может пойти дождь надела ботиночки, поэтому не промокла, но пришлось хорошенько их почистить, после того, как с поля вышла.

Теперь я знаю куда пойти летним вечером в Москве. Если попаду ещё на какую-нибудь интересную программу в рамках фестиваля "Лето в Москве", постараюсь обязательно и Вам показать.

Если Вам было интересно или просто в поддержку, не забудьте поставить👍, а если не понравилось, то не забудьте поставить 👎

Подписывайтесь, приглашаю на канал, всегда рада. Зоя и Пушкин.