Популярные китайские блинчики готовят из несладкого блинного теста, заведенного на воде, с добавлением измельченного зеленого лука. Это уличная еда, поэтому она должна быть простой и быстрой. Приготовьте китайские блинчики на завтрак или в качестве закуски. Сделайте их большими, как обычные блины, или маленькими, как панкейки. Готовые блинчики сами по себе очень вкусные, но с соевым или другим соусом могут стать еще лучше. Также китайские блины отлично сочетаются с супами, мясом и кашами.
4 порции, 20 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Вода 100мл
Соль 2 гр
Зеленый лук 15 гр
Растительное масло 1 ст.ложка
ШАГ 1
В глубокой миске смешайте миксером куриные яйца с мукой, водой и солью до однородной консистенции.
ШАГ 2
Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте в тесто и перемешайте.
ШАГ 3
Раскалите сковороду на огне, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
ШАГ 4
Выливайте тесто частями на сковороду и раскатывайте тонким слоем вращательными движениями. Жарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
По мере необходимости добавляйте растительное масло на сковороду.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность 100г :
Белки 8,3
Жиры 8,88
Углеводы 20,24
195 КИЛОКАЛОРИЙ