Найти в Дзене
Худеем вкусно

КИТАЙСКИЕ БЛИНЫ

Популярные китайские блинчики готовят из несладкого блинного теста, заведенного на воде, с добавлением измельченного зеленого лука. Это уличная еда, поэтому она должна быть простой и быстрой. Приготовьте китайские блинчики на завтрак или в качестве закуски. Сделайте их большими, как обычные блины, или маленькими, как панкейки. Готовые блинчики сами по себе очень вкусные, но с соевым или другим соусом могут стать еще лучше. Также китайские блины отлично сочетаются с супами, мясом и кашами.

4 порции, 20 минут

Ингредиенты:

Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 100мл

Соль 2 гр

Зеленый лук 15 гр

Растительное масло 1 ст.ложка

ШАГ 1

В глубокой миске смешайте миксером куриные яйца с мукой, водой и солью до однородной консистенции.

ШАГ 2

Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте в тесто и перемешайте.

ШАГ 3

Раскалите сковороду на огне, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

ШАГ 4

Выливайте тесто частями на сковороду и раскатывайте тонким слоем вращательными движениями. Жарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

По мере необходимости добавляйте растительное масло на сковороду.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность 100г :

Белки 8,3

Жиры 8,88

Углеводы 20,24

195 КИЛОКАЛОРИЙ

Еда
6,93 млн интересуются