Это не инструкция к действию, а обзор одной заметки, которую однажды встретил в сети интернет. Тут вам и графология, и "подпись это текст", и "подозрительный вид подписи", и "мелкие извилины", и т.д. (подробности на фото ниже).
Пробежимся по выделенным фрагментам.
Вопросы установления фактов фальсификации подписи являются предметом почерковедческой и технической экспертизы документов, но никак не графологии.
Подпись – это разновидность рукописи, носящей удостоверительный характер и, как правило, отражающей обозначение фамилии, имени и отчества в виде букв или условных письменных знаков. В зависимости от элементного состава различают подписи буквенной транскрипции, состоящие полностью из букв, смешанной транскрипции, состоящие из букв и безбуквенных элементов, и штриховой транскрипции, состоящие из безбуквенных элементов. В отдельных случаях человек в качестве подписи может выполнять полностью фамилию, имя и отчество, но данная рукопись уже рассматривается как краткая запись, выполняющая роль подписи.
Под координацией движений понимается точность движений при выполнении рукописи. Выделяют координацию 1-ой группы, отражающую точность мелких движений, и координацию 2-ой группы, отражающую точность крупных движений. Стресс, злоупотребление алкоголем, болезни мозга, опорно-двигательного аппарата и пр. могут явиться причиной нарушения координации движений, что в рукописи будет проявляться извилистости и угловатости штрихов, неточности начал и окончаний (нарушений координации 1-ой группы), неравномерности протяжённости движений по вертикали и горизонтали, неустойчивости наклона и пр. (нарушения координации 2-ой группы).
Подозрительный вид подписи… А это как?
Мелкие извилины. Тут отчасти придётся согласиться с автором, поскольку на преступление люди идут явно не от большого ума.
В качестве заключения.
Всегда удивлялся стремлению некоторых личностей охватить необъятное и выступать в роли специалиста во всём. Всё-таки каждый должен заниматься своим делом!
Остались вопросы?
Пишите 6773406@mail.ru
Звоните + 7 (929) 677-34-06
Анализ целесообразности и перспектив проведения почерковедческой экспертизы.
Рекомендации по подготовке материалов для проведения почерковедческой экспертизы под конкретный исследуемый объект.
Рецензирование заключений эксперта, а также анализ рецензий на предмет их обоснованности.