Летом мы часто готовим оладьи из кабачков.
Сегодня я хочу предложить рецепт таких оладий на основе кефира. Они получаются более плотные и пышные, чем обычные кабачковые оладьи. Подайте их со сметаной и вкусный, сытный завтрак вашей семье гарантирован.
4 порции, 30 мин
Для приготовления оладий из кабачков на кефире потребуется:
кефир 200мл
кабачки 400гр
1 яйцо куриное или перепелиные 3 шт
мука пшеничная 120гр
подсолнечное масло 40мл
укроп 10гр
соль 2гр
разрыхлитель теста 5гр
ШАГ 1
Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые чистить не нужно. Выложите в миску.
ШАГ 2
Добавьте нарезанный укроп.
ШАГ 3
В другую миску налейте кефир.
ШАГ 4
К кефиру добавьте 1 яйцо куриное или 3-4 перепелиных.
ШАГ 5
К кефиру и яйцам добавьте соль, разрыхлитель, муку.
ШАГ 6
Муку, кефир, разрыхлитель и яйцо перемешайте до однородной консистенции.
ШАГ 7
Добавьте к этой консистенции кабачок и укроп и хорошо перемешайте. Тесто для оладий готово!
ШАГ 8
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
ШАГ 9
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ НА КЕФИРЕ- ГОТОВЫ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пищевая ценность 100 г
Белки 15,3 %
Жиры 23,2 %
Углеводы 61,6 %
119 КИЛОКАЛОРИЙ