Найти тему
Худеем вкусно

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Летом мы часто готовим оладьи из кабачков.

Сегодня я хочу предложить рецепт таких оладий на основе кефира. Они получаются более плотные и пышные, чем обычные кабачковые оладьи. Подайте их со сметаной и вкусный, сытный завтрак вашей семье гарантирован.

4 порции, 30 мин

Для приготовления оладий из кабачков на кефире потребуется:

кефир 200мл

кабачки 400гр

1 яйцо куриное или перепелиные 3 шт

мука пшеничная 120гр

подсолнечное масло 40мл

укроп 10гр

соль 2гр

разрыхлитель теста 5гр

ШАГ 1

Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые чистить не нужно. Выложите в миску.

ШАГ 2

Добавьте нарезанный укроп.

ШАГ 3

В другую миску налейте кефир.

ШАГ 4

К кефиру добавьте 1 яйцо куриное или 3-4 перепелиных.

ШАГ 5

К кефиру и яйцам добавьте соль, разрыхлитель, муку.

ШАГ 6

Муку, кефир, разрыхлитель и яйцо перемешайте до однородной консистенции.

ШАГ 7

Добавьте к этой консистенции кабачок и укроп и хорошо перемешайте. Тесто для оладий готово!

ШАГ 8

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

ШАГ 9

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ НА КЕФИРЕ- ГОТОВЫ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пищевая ценность 100 г

Белки 15,3 %

Жиры 23,2 %

Углеводы 61,6 %

119 КИЛОКАЛОРИЙ

Еда
6,93 млн интересуются