Найти в Дзене

Эти две уникальные богатые минералами и множеством витаминов фрукты, «айва и слива» с цыпленком создают неповторимый вкус...

Оглавление

Кухня армянская.

Диетические блюда.

Главное блюдо – цыпленок в духовке с айвой и сливой.

Состав/ингредиенты порции 4.

Курица домашняя 600 г.

Картофель молодой 200 г.

Лимоны 1 шт.

Айва 1 шт.

Сливы 8 шт.

Перец красный молотый 1 ч. л.

Чеснок 2 зубчика.

Кинза 1/2 пучка.

Лук зеленый 1/2 пучка.

Соль по вкусу.

Способ приготовления пошаговое.

Шаг 1/3.

Сначала помойте курицу и дайте высохнуть на пять минут. Положите в посуду и посолите, поперчите, протирайте хорошенько чесноком, заранее проведенным через пресс, на лимоне ножом сделайте разрез и выжимайте сок на курицу со всех сторон, накрывайте чистым бумажным полотенцем и оставьте минут 15.

Шаг 2/3.

Выбирайте самый широкий и с высокими бортами противень и постелите двойную фольгу, вкладывайте цыпленка в противень, по бокам разложите картофель молодой, порезанный пополам, туда же айву положите разрезанными дольками, сливу отделите от косточки, раскройте пополам и разложите вокруг с айвой.

Шаг 3/3.

Лук зеленый и кинзу помойте,нарезайте мелко и посыпайте сверху на заготовку. Закройте плотно фольгой, не оставляя ни одной дырки. Противень положите в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекайте 20 минут. Открывайте и проверяйте, если курица приобрела светло-румяный цвет, откройте фольгу сверху и запекайте еще 10 минут. Все уже, блюдо готова можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Спасибо всем: прошу вас подписываться на мой канал, ставьте лайки, делайте свои комментарии.