Главное блюдо – цыпленок в духовке с айвой и сливой.
Состав/ингредиенты порции 4.
Курица домашняя 600 г.
Картофель молодой 200 г.
Лимоны 1 шт.
Айва 1 шт.
Сливы 8 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика.
Кинза 1/2 пучка.
Лук зеленый 1/2 пучка.
Соль по вкусу.
Способ приготовления пошаговое.
Шаг 1/3.
Сначала помойте курицу и дайте высохнуть на пять минут. Положите в посуду и посолите, поперчите, протирайте хорошенько чесноком, заранее проведенным через пресс, на лимоне ножом сделайте разрез и выжимайте сок на курицу со всех сторон, накрывайте чистым бумажным полотенцем и оставьте минут 15.
Шаг 2/3.
Выбирайте самый широкий и с высокими бортами противень и постелите двойную фольгу, вкладывайте цыпленка в противень, по бокам разложите картофель молодой, порезанный пополам, туда же айву положите разрезанными дольками, сливу отделите от косточки, раскройте пополам и разложите вокруг с айвой.
Шаг 3/3.
Лук зеленый и кинзу помойте,нарезайте мелко и посыпайте сверху на заготовку. Закройте плотно фольгой, не оставляя ни одной дырки. Противень положите в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекайте 20 минут. Открывайте и проверяйте, если курица приобрела светло-румяный цвет, откройте фольгу сверху и запекайте еще 10 минут. Все уже, блюдо готова можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо всем: прошу вас подписываться на мой канал, ставьте лайки, делайте свои комментарии.