Найти тему
Из пышечки в худышечки

Есть редиску ложкой? Легко!)

Вы любите редиску?) И как часто вы её едите?) Только летом или круглый год?) И как вам редиска - нравится?)

А как вы её едите?) Приносите из магазина (или дёргаете из грядки в своём огороде), намываете, кладёте в миску, садитесь, и начинаете хрумкать?) Прямо вот так - откусывая от целой редиски?)

Или режете её тонкими пластинками, а потом добавляете в редисочный салат ароматное подсолнечное масло?) Или сметану?) А может даже майонез?)

Я, если честно, давно уже к редиске равнодушна) Можете догадаться - почему?) Потому что жевать мне её, беззубой, нечем) А любую пищу, чтобы она усвоилась, нужно хорошенько пережёвывать...

А тут привезла я от мамы хорошую такую, крупную и сочную редиску:

И всё думала - как же я буду её есть) И ведь придумала!) Я её почистила и натёрла на крупной тёрке)

-2

Потом посолила щепоткой адыгейской соли, перемешала, взяла маленькую ложечку и стала есть...

И, о, чудо!) Редиска показалась мне вдруг такой вкусной, что я слопала целое блюдо без зазрения совести))) Уж не знаю - сколько там было всего граммов - вчера я ничего не считала, но около двухсот граммов было наверняка)

Причём, мне не хотелось в неё ничего добавлять - ни масла, ни сметаны, ни - тем более - майонеза) Съела "живьём", а потом ещё и оставшийся сок прямо из тарелки выпила) Как говорят у нас в Азербайджане - как гёрмямиш - ("görməmiş" - жадный, обжора)

А потом я решила поинтересоваться у Алисы - полезна ли редиска, и если полезна, то чем именно. А так же - сколько редиса можно съесть в день, чтобы не причинить своему организму вреда...

Всё, о чём узнала, поведаю и вам) А то как же!) Вы же тоже должны быть в курсе) Итак, редис:

  • Натуральный антибиотик.
  • Насыщен витаминами группы В - В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, К, а так же макро и микроэлементами - калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, серой.
  • Богат антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Улучшает отток желчи.
  • Укрепляет кости.
  • Показан при кожных заболеваниях.
  • Предотвращает возникновение атеросклероза.
  • Стабилизирует микрофлору кишечника.
  • Способствует отсутствию бессонницы.
  • Устраняет неприятный запах изо рта.
  • Избавляет от изжоги.
  • Ускоряет обменные процессы.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Снимает отёки.
  • Имеет противовоспалительный эффект.
  • Является злейшим врагом запоров.
  • Уменьшает боль в горле.
  • Питает корни волос.

Не забывайте про противопоказания!
И прежде чем начать употреблять редис, узнайте, можно ли вам его есть.

Дневная норма употребления редиса - 200 граммов.
КБЖУК на 100г: 24/1,1/0,1/3,9/1,5.

Редис - очень низкокалорийный и мегаполезный овощ. И если у вас нет к нему индивидуальных противопоказаний - смело вписывайте его в свой рацион.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Доброе утро в кафе "У Светланы".
Чем сегодня кормят в моём кафе?) Сейчас я вам расскажу)

-3

Бутербродами кормят, апельсинами, чайком с лимончиком и медком)
А теперь поподробнее.
Здесь два тоненьких кусочка классического французского багета, намазанные плавленым сыром Creme de Brie, сверху украшены листиком базилика и слабосолёной форелью.

-4

Апельсин он и в Африке апельсин - половина одного среднего:

-5

Чай с крем-мёдом с малиной:

-6

Как думаете - сколько здесь граммов крем-мёда?)

-7

Вот и весь завтрак) С жирами всё ещё осторожничаю - в субботу было очень много жиров и мой организм пока их не просит)

По калоражу не много. Но по ощущениям - мне хватит) А всё остальное наверстаю в течение дня. Это называется - слушать свой организм и держать ситуацию под контролем)

----------------------------------------------------------------------------------------------

Лёгкого и приятного вам всем понедельника, Друзья!
Пусть всё, что задумали, непременно исполнится.

Обнимаю вас - ваша Светлана Керимова.