Домашний творог можно очень легко и быстро сделать в микроволновке. Понадобится только один продукт — кефир либо простокваша. Этот вариант приготовления хорошо экономит время по сравнению с классическим способом. А получившийся творог можно как есть в чистом виде, так и использовать его для начинки блинчиков, вареников, сырников, пирогов.
3 порции, 10 минут
Ингредиенты :
Простокваша 750гр
Мята по желанию
Клубника по желанию
Достаньте простоквашу из холодильника, подготовьте сито и посуду для микроволновки.
ШАГ 1
Вылейте простоквашу в посуду для приготовления. Отправьте ее в микроволновку, установите таймер — 3 минуты. Мощность при этом должна быть максимальная.
Обязательно возьмите посуду, которую можно использовать в микроволновке.
ШАГ 2
Возьмите сито и выложите в него творог, пусть стечет сыворотка. Дождитесь, пока творог остынет.
ШАГ 3
Сверху украсьте клубникой и листочками мяты. А можете убрать его в контейнер и достать для приготовления начинок.
Приятного аппетита !
Пищевая ценность 100 гр
Белки 66гр
Жиры 4гр
Углеводы 4,1гр
66 КИЛОКАЛОРИЙ