Найти тему
Худеем вкусно

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Домашний творог можно очень легко и быстро сделать в микроволновке. Понадобится только один продукт — кефир либо простокваша. Этот вариант приготовления хорошо экономит время по сравнению с классическим способом. А получившийся творог можно как есть в чистом виде, так и использовать его для начинки блинчиков, вареников, сырников, пирогов.

3 порции, 10 минут

Ингредиенты :

Простокваша 750гр

Мята по желанию

Клубника по желанию

Достаньте простоквашу из холодильника, подготовьте сито и посуду для микроволновки. 

ШАГ 1

Вылейте простоквашу в посуду для приготовления. Отправьте ее в микроволновку, установите таймер — 3 минуты. Мощность при этом должна быть максимальная.

Обязательно возьмите посуду, которую можно использовать в микроволновке. 

ШАГ 2

Возьмите сито и выложите в него творог, пусть стечет сыворотка. Дождитесь, пока творог остынет. 

ШАГ 3

Сверху украсьте клубникой и листочками мяты. А можете убрать его в контейнер и достать для приготовления начинок. 

Приятного аппетита !

Пищевая ценность 100 гр

Белки 66гр

Жиры 4гр

Углеводы 4,1гр

66 КИЛОКАЛОРИЙ

Еда
6,93 млн интересуются