Вино из черешни — это не только возможность насладиться уникальным вкусом любимого летнего фрукта круглый год, но и прекрасный способ сохранить его полезные свойства. Домашнее виноделие — это искусство, которое позволяет создавать напитки, отражающие индивидуальность и предпочтения винодела. В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом, который поможет вам превратить ароматную черешню в изысканное вино. Ингредиенты: 3 кг спелой черешни
1,5 кг сахара
10 л воды
20 г винных дрожжей Приготовление: Тщательно вымойте черешню, удалите косточки.
Раздавите фрукты до состояния пюре и поместите в большую емкость.
Добавьте воду и половину сахара, тщательно перемешайте.
В отдельной емкости разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте к фруктовой массе.
Накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 3-4 дня для начала брожения.
После начала брожения добавьте оставшийся сахар, разделенный на три равные части и добавляемый с интервалом в 3 дня.
Перемешивайте вино кажд