Вкусный необычный салат с приятным кисло-сладким вкусом. Прекрасное блюдо для зимнего и весеннего стола. Он и легкий, и полезен для иммунитета, ведь в составе мед и имбирь. А капуста с яблоком насытят организм необходимыми витаминами.
С этим салатом попробовала лайфхак, который нашла в интернете. Имбирь я очистила от кожуры обратной стороной чайной ложки. Это оказалось, действительно, удобно.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Капусту я тонко нашинковала, переложила в миску, посолила и хорошо промяла рукой.
Затем сделала заправку. В мисочку налила оливковое масло и яблочный уксус, положила мед и горчицу в зернах. Все перемешала и дала постоять, пока готовятся другие ингредиенты. Горчица должна размягчиться.
Яблоко очистила от сердцевины, нарезала на маленькие кусочки.
Имбирь очистила от кожуры обратной стороной чайной ложки, нарезала ножом на маленькие кусочки.
В миску с капустой выложила нарезанные имбирь и яблоко, вылила заправку, салат поперчила. Все хорошо перемешала.
Салату дала настояться в холодильнике 20 минут.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 225 г
- Имбирь – 1 см корня
- Яблоко - 1 шт. (180 г)
- Оливковое масло - 4 стол. ложки
- Яблочный уксус – 2 чайн. ложки
- Мед - 2 чайн. ложки
- Зерновая горчица – 2,5 чайн. ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!