Найти тему
Кастрюлькин день

Капустный салат с имбирем. Легкий, вкусный, с пользой для иммунитета

Оглавление

Вкусный необычный салат с приятным кисло-сладким вкусом. Прекрасное блюдо для зимнего и весеннего стола. Он и легкий, и полезен для иммунитета, ведь в составе мед и имбирь. А капуста с яблоком насытят организм необходимыми витаминами.

С этим салатом попробовала лайфхак, который нашла в интернете. Имбирь я очистила от кожуры обратной стороной чайной ложки. Это оказалось, действительно, удобно.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Капусту я тонко нашинковала, переложила в миску, посолила и хорошо промяла рукой.

-2

Затем сделала заправку. В мисочку налила оливковое масло и яблочный уксус, положила мед и горчицу в зернах. Все перемешала и дала постоять, пока готовятся другие ингредиенты. Горчица должна размягчиться.

-3

Яблоко очистила от сердцевины, нарезала на маленькие кусочки.

-4

Имбирь очистила от кожуры обратной стороной чайной ложки, нарезала ножом на маленькие кусочки.

-5

В миску с капустой выложила нарезанные имбирь и яблоко, вылила заправку, салат поперчила. Все хорошо перемешала.

-6

Салату дала настояться в холодильнике 20 минут.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 225 г
  2. Имбирь – 1 см корня
  3. Яблоко - 1 шт. (180 г)
  4. Оливковое масло - 4 стол. ложки
  5. Яблочный уксус – 2 чайн. ложки
  6. Мед - 2 чайн. ложки
  7. Зерновая горчица – 2,5 чайн. ложки
  8. Черный молотый перец - по вкусу
  9. Соль

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются