Найти в Дзене
Кастрюлькин день

Салат "Блондиночка". Как я готовила картофельную соломку во фритюре, делюсь опытом

Оглавление

Этот салат хорошо подойдет к праздничному столу. Необычный, вкусный, напоминает известное "Гнездо глухаря", ведь сверху также покрывается картофельной соломкой, приготовленной во фритюре. Выглядит на салате как маленькие рассыпанные по двору березовые полешки. А в нижнем слое салата - помидоры, покрытые чесноком, как красный флажок, еще одна вкусная и красивая деталь.

Давно хотела попробовать приготовить такую картофельную соломку. Оказалось, совсем несложно и недолго. Маленькими порциями соломку обжаривала по несколько минут. И перед тем, как вынимать ее, казан снимала с огня. Ведь пока я шумовкой вылавливала остатки соломки из масла, картошка могла попросту сгореть, настолько быстро она готовится.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Начала я с картошки, промыла, почистила ее, а затем натерла соломкой на терке для корейской моркови. Соломку положила в дуршлаг, а дуршлаг - в большую миску. Наливала в дуршлаг холодную воду, рукой промывала, затем воду сливала. И так 3-4 раза, пока картошка не промылась полностью от крахмала.

Соломку выложила на полотенце тонким слоем и оставила подсыхать.

-2

Пока сохла картошка, подготовила нижний слой салата из помидоров. Помидоры нарезала поперек на пластики толщиной 7-8 мм, выложила их на большое блюдо в один слой и посолила. В мисочке смешала 2 ст. ложки майонеза с чесноком, измельченным в прессе для чеснока. Полученной смесью промазала помидоры.

-3

К этому времени картофельная соломка как раз высохла. В казан налила 250 мл растительного масла и нагрела. Картошку поделила на 4 части, каждую часть обжаривала во фритюре по очереди на сильном огне, помешивая шумовкой. Соломка обжаривалась очень быстро, казан я снимала с огня и шумовкой вынимала картошку на бумажные салфетки. Если казан оставлять на огне, соломка может попросту сгореть. Тарелки с выложенными салфетками приготовила заранее. Салфетки хорошо впитали лишний жир с соломки, она стала сухой, по вкусу очень похожа на магазинные чипсы.

Колбасу нарезала тонкой соломкой, выложила на слой из помидоров. Упаковкой майонеза с тюбиком сделала майонезную сеточку.

Затем мелко нарезала зелень, посыпала ею колбасный слой.

-6

Сыр натерла на крупной терке, выложила на зелень, а сверху снова нанесла сеточку из майонеза.

-7

Затем уложила слой картофельной соломки, ее не нужно ни солить, ни покрывать майонезом, соломка просто шапочкой вкладывается сверху на салат.

Свою "Блондиночку" я украсила зеленью и дала настояться пару часов при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 3-4 шт. (400 г)
  2. Помидор - 3-4 шт. (450 г)
  3. Колбаса вареная - 150 г
  4. Сыр твердый - 100 г
  5. Зелень (укроп, петрушка) - пучок (25 г)
  6. Майонез - 200 г
  7. Чеснок - 1 зубчик
  8. Масло подсолнечное (для фритюра) - 250 мл

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются