Регион известен винами с темными фруктовыми ароматами и мягкими.
Кумбсвилл был назван в честь Натана Кумбса, одного из первых поселенцев Напы. Архивы и документы показывают, что он купил землю у Хуареса Каэтано в 1845 году и что когда-то она была частью первоначального ранчо Тулокей. Известный своим прохладным морским климатом, Кумбсвилл был официально признан винодельческим районом Америки в 2011 году, но до сих пор остается одним из наименее посещаемых регионов долины Напа. Его высота варьируется от 100 до 1900 футов, и одним из его главных атрибутов является то, что геологи определили, что это была древняя вулканическая кальдера; ее подковообразный рельеф позволяет ей получать (и улавливать) прохладные бризы и ранний утренний туман из залива Сан-Пабло из-за относительно небольшого расстояния между ними. Это позволяет винограду немного дольше держаться на лозах и получать более развитые фенольные соединения. Почвы Кумбсвилля состоят из горных пород, гравия, древнего потока лавы, вулканического пепла и осадочных пород из риолитового туфа, которые способствуют превосходному дренажу. Благодаря этим факторам вина из Кумбсвилля известны своими темными фруктовыми ароматами и мягкими, округлыми танинами. Вот семь сортов, которые нам сейчас нравятся больше всего.
Favia 2018 Coombsville Cabernet Sauvignon Coombsville Napa Valley Калифорния
Favia – это совместный проект команды мужа и жены Энни Фавиа и винодела Энди Эриксона, который начал свою любовь к вину в 1994 году с сбора урожая в Южном полушарии в Мендосе, Аргентина. Там он встретил Пола Хоббса, который в том же году нанял его для сбора осеннего урожая в винных погребах Stag’s Leap. Энди работал в Staglin и Harlan, прежде чем запустить Favia со своей женой в 2003 году. Затем, в 2006 году, он был нанят виноделом в Screaming Eagle. Мы оба любим вина Энди и Энни и считаем, что их каберне Кумбсвилл 2018 года – отличное представление о том, что может предложить терруар. В бокале вино от гранатового до чернильно-фиолетового цвета с ароматами графита и кедровой стружки, переходящими во фруктовые нотки черной смородины, черной сливы и темного шоколада. У него сбалансированная кислотность и мягкие танины со вкусом сухого какао, черной малины и измельченных лепестков фиалки.
Farella 2018 Alta Coombsville Napa Valley, Калифорния
Фрэнк Фарелла взял свою семью в поездку во Францию, и его сына Тома укусил винный жук. По возвращении в штаты Том подал документы в Калифорнийский университет в Дэвисе, известный своей первоклассной винной программой, и окончил его в 1983 году. Он и его отец основали свою одноименную винодельню в 1985 году, но Том также работал на виноградниках Нейерс и винодельне Флора Спрингс, а также в Domaine Jacques Prieur в Бургундии. Farella Alta – это купаж сортов Каберне Совиньон, Мерло и Мальбек, которые ферментируются все вместе. Темно-гранатового цвета это вино обладает соблазнительным букетом граната, клюквы, листьев шалфея и свежемолотого белого перца. Во вкусе вино обладает ярко выраженной минеральностью со вкусом ежевики, сушеной вишни и черной вишни.
The Vice 2019 Tee Time Cabernet Sauvignon Coombsville Napa Valley, Калифорния
Марокканский винодел Малек Амрани и его жена Тори Гринберг основали the Vice, “веря, что лучшее вино — это не то, у которого самая высокая цена, а то, которое наиболее тщательно обработано”. Они производят вино из 15 различных субрегионов Напы, включая это соблазнительное вино из Кумбсвилля. Оно выдерживается в течение 24 месяцев в бочках из нового французского дуба на 30% и разливается в бутылки неочищенным и нефильтрованным. Вино рубиново-красное в бокале, с ароматами черной смородины, графита, черной сливы и поджаренного миндаля. При подаче оно обладает шелковистыми танинами и ароматами черной малины, красной смородины и табачного листа. Пейте сейчас до 2029 года.
Faust 2021 the Pact Каберне Совиньон Кумбсвилл, Долина Напа, Калифорния
Владелец FaFaust Агустин Хунеус начал свою винодельческую карьеру в Сантьяго, Чили, где он в конечном итоге стал генеральным директором Concha y Toro и превратил компанию в одно из крупнейших винодельческих предприятий Чили. Он также известен как производитель Quintessa в долине Напа, а Faust олицетворяет преданность его семьи к Coombsville AVA. В аромате 2021 Pact присутствуют нотки сигарной коробки, графита, измельченных лепестков фиалки и черной смородины. Шелковистые танины открывают путь к ароматам тапенадов из черных оливок, черники, красной смородины и нотке листьев фенхеля в послевкусии.
Maroon 2019 Special Reserve Coombsville Cabernet Sauvignon Coombsville Napa Valley Калифорния
Лозы Maroon посажены на суглинистых почвах и почвах из вулканического пепла, а виноград для 2019 года был собран с девятилетних и 30-летних лоз. Все фрукты были собраны вручную, очищены от кожуры, измельчены, переложены в небольшие емкости и оставлены для брожения в течение 12 дней. Вино выдерживалось 2,5 года в новых бочках из французского дуба, состоящих на 65% из винограда. Вино 2019 года темно-гранатового цвета с ароматами черной сливы, черной смородины и легкой ноткой ежевики. Вино хорошо сбалансировано, с мягкими танинами и вкусом засахаренной фиалки, красной сливы, черничного пирога с легкой ноткой мяты в послевкусии.
Турнесоль 2020 Каберне Совиньон Кумбсвилл, Долина Напа, Калифорния
Вдохновленные ныне знаменитым Парижским судом 1976 года, Боб и Энн Арнс начали свой жизненный путь к тому, чтобы однажды производить вина мирового класса в долине Напа; в 1998 году они приобрели свой первый виноградник и засадили 15 акров бордоских сортов. Их каберне 2020 года в бокале рубиново-гранатового цвета с ароматом черной смородины и легким привкусом темного какао-порошка. Мягкое на вкус, с округлыми танинами и вкусом черной вишни, графита и красной смородины. Пить сейчас до 2034 года.
Дж. Мосс 2019 Виноградник Стеффенсен Каберне Совиньон Кумбсвилл, Напа-Вэлли, Калифорния
Джеймс Мосс начал работать в винном бизнесе, когда жил в Далласе. В конце концов он переехал в Напу и начал производить вино в 1990-х годах. Его первый винтаж Мерло был произведен в 1998 году, и вскоре после этого он подал его на своей свадьбе, а его жена Джанет по сей день является управляющим директором. Их каберне 2019 года производится из винограда, выращенного на винограднике Стеффенсен в Кумбсвилле. Оно обладает ароматами темного шоколада, сигарной коробки, черной смородины и черной вишни. Насыщенный, с мягкими танинами, со вкусом вишневого трубочного табака, коричневых специй для выпечки и черной сливы.