Всем доброго времени суток. Когда-то на канале я уже писал небольшой материал о декстрозе. Но время идёт, появляются какие-то новые знания и опыт и на их основе попробую более раскрыто ответить на так интересующий коллег (начинающих особенно) вопрос. Сразу скажу, что к сожалению (а может и к счастью) я не химик и поэтому выражаться и объяснять буду своими словами. Максимально просто и по возможности максимально понятно. Что такое декстроза? Декстроза - это моносахарид или проще виноградный (чаще всего) сахар. По сути это аналог глюкозы. Внешне декстроза напоминает сахарную пудру, тот же белый порошок, только частицы декстрозы несколько крупнее. Применяется декстроза очень широко: от кулинарии, до медицины. Нас же интересует в данное время применение декстрозы в приготовлении нашего домашнего алкоголя. Естественно, помимо различных настоек, декстроза применяется для смягчения и "белых" напитков. Сразу после разбавления до питейной крепости, декстрозу можно добавить в алкогол