Найти тему
Приготовлено с душой

Мягкие куриные сердечки в сметанном соусе.

Давно я не готовила что-то из потрохов курицы, может это звучит не очень, но на самом деле куриные сердца ещё тот деликатес, попробуйте их приготовить, вам очень они понравятся. 👍

Я брала их расфасованные по 500 грамм в пределах 280 рублей.

-2

Прежде чем их готовить, надо их немного зачистить от сгустков крови и сосудов, если такое попадается.

Я каждое куриное ❤️ режу вдоль на две половинки.

-3

Видите, там кровь, ее необходимо промыть под струёй воды 🚿, затем все сложить в тарелку.

-4

Далее мы ставим разогреваться сковороду, желательно с толстыми стенками и кладём туда кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм.

-5

Тем временем лук репчатый режем полукольцами, 1 головки будет достаточно и выкладываем в сковороду. Лук необходимо обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

-6

-7

-8

Как только лук подрумянился выкладываем из тарелки сердца ❤️, добавляем немного растительного масла и обжариваем все еще 1 минуту на сильном огне.

-9

Затем присыпаем серда 2 столовыми ложками муки.

-10

Мука не даст выделиться много жидкости из сердец и в последствии при добавлении сметаны не даст ей отсечся.

Все хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут, чтобы мука прижарилась и обволокла наши сердца.

Теперь добавляем воду так, чтобы она чуть прикрыла их.

-11

-12

Закрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 30 минут.

Через 20 минут я добавила приправы, а именно:

  • Перец черный молотый
-13
  • Приправу для картофеля, любим ее в семье.
-14
  • Сушёный чеснок
-15

А так же добавила соль.

-16

И дотушила ещё оставшиеся 10 минут.

-17

После окончания 30 минут я добавила 2 столовые ложки сметаны.

-18

И 1 чайную ложку паприки для вкуса и цвета и потушила еще 5 минут. ⏳

-19

Вот что у нас должно получиться.

-20

Лучше всего дать ❤️ постоять под крышкой ещё минут 10-15 чтобы они дошли до нужной мягкости и пропитались всеми приправами и соками.

-21

Сердечки лучше всего подать с картофельным пюре, киноа, гречневой кашей.

Приятного аппетита!