Давно я не готовила что-то из потрохов курицы, может это звучит не очень, но на самом деле куриные сердца ещё тот деликатес, попробуйте их приготовить, вам очень они понравятся. 👍
Я брала их расфасованные по 500 грамм в пределах 280 рублей.
Прежде чем их готовить, надо их немного зачистить от сгустков крови и сосудов, если такое попадается.
Я каждое куриное ❤️ режу вдоль на две половинки.
Видите, там кровь, ее необходимо промыть под струёй воды 🚿, затем все сложить в тарелку.
Далее мы ставим разогреваться сковороду, желательно с толстыми стенками и кладём туда кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм.
Тем временем лук репчатый режем полукольцами, 1 головки будет достаточно и выкладываем в сковороду. Лук необходимо обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
Как только лук подрумянился выкладываем из тарелки сердца ❤️, добавляем немного растительного масла и обжариваем все еще 1 минуту на сильном огне.
Затем присыпаем серда 2 столовыми ложками муки.
Мука не даст выделиться много жидкости из сердец и в последствии при добавлении сметаны не даст ей отсечся.
Все хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут, чтобы мука прижарилась и обволокла наши сердца.
Теперь добавляем воду так, чтобы она чуть прикрыла их.
Закрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 30 минут. ⏳
Через 20 минут я добавила приправы, а именно:
- Перец черный молотый
- Приправу для картофеля, любим ее в семье.
- Сушёный чеснок
А так же добавила соль.
И дотушила ещё оставшиеся 10 минут.
После окончания 30 минут я добавила 2 столовые ложки сметаны.
И 1 чайную ложку паприки для вкуса и цвета и потушила еще 5 минут. ⏳
Вот что у нас должно получиться.
Лучше всего дать ❤️ постоять под крышкой ещё минут 10-15 чтобы они дошли до нужной мягкости и пропитались всеми приправами и соками.
Сердечки лучше всего подать с картофельным пюре, киноа, гречневой кашей.
Приятного аппетита!