Знаете ли вы, что гречка является живым продуктом и не требует варки. Многие используют еë для коррекции артериального давления, заливая на ночь кефиром, также для восстановления желудочно кишечного тракта. Она отлично очищает организм от токсинов, а содержащиеся в ней фосфолепиды, аминокислоты метионин, аргинин и треонин способствуют улучшению липидного обмена и препятствуют образованию жировых отложений. Про большое колличество витаминов группы В все знают, но при кипячении их болшенство разрушается.
Я чаще всего готовлю бульон на куриной грудке или печени, добавляю сухой имбирь, куркуму, сухую зелень(петрушка, укроп, базилик, сельдерей)лук сырой и можно потушить помидорку. В готовый бульон засыпаю промытую гречку 1/4 от объëма жидкости, и, как увижу , что закипела, - Выключаю газ. Через 30 мин перемешиваю. Готово ,получается гречка с бульоном, как густой суп. Пробуте из всего, что вас окружает создавать полезное и вкусное. Гречка единственная крупа, которая приравнивается к овощам и рекомендуется в качестве гарнира к мясу и другим белкам.