Этот суп я сварила, чтобы попробовать рецепт оригинального блюда для походного меню. К походным блюдам предъявляются особые требования – они должны быть сытными и легко готовиться, ведь варить приходится на кострах или газовых горелках.
Сытность сырному супу придают колбаса и плавленый сыр. Суп легко готовится, в условиях похода обжарка овощей необязательна. Лук с морковью можно просто положить в котел вместе с картофелем. Или вообще обойтись без моркови, суп останется таким же вкусным, ведь самый главный ингредиент в нём – плавленый сыр.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Из банки резаных шампиньонов я слила жидкость, отложила половину. Колбасу порезала соломкой. Чеснок мелко покрошила.
Картофель и репчатый лук нарезала небольшим кубиком, морковь соломкой.
Сковороду разогрела с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарила сначала репчатый лук, затем добавила нарезанную морковь. Пассеровала овощи около 10 минут до их размягчения.
Воду в кастрюле довела до кипения, добавила нарезанный картофель. Проварила несколько минут.
Затем в кастрюлю добавила пассерованные лук и морковь, шампиньоны (100 г).
Через 5 минут положила в суп соломку колбасы. Варила еще около 5 минут.
Затем добавила специи – перец горошком и лавровый лист, а также измельченный чеснок. Посолила и варила еще около 3 минут.
Последним добавила плавленый сыр, тщательно размешала до полного растворения сыра. Проварила еще 5 минут.
Готовый суп сняла с огня, накрыла крышкой и дала настояться около 15 минут.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Вода -1,5 л
- Картофель – 2 шт. (маленькие, 200 г)
- Репчатый лук – ½ шт. (80 г)
- Морковь – ½ шт. (60 г, по желанию)
- Шампиньоны резаные консервированные – ½ банки (100 г шампиньонов без рассола)
- Колбаса полукопчёная – 150 г
- Плавленый сыр «Янтарь» - 150 г
- Лавровый лист – 3-4 листика
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец горошком – 12 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка для обжарки овощей
- Соль
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!