Найти тему
Кастрюлькин день

Сырный суп «Походный». Нежный, необычный, вкусный, и готовится очень просто

Оглавление

Этот суп я сварила, чтобы попробовать рецепт оригинального блюда для походного меню. К походным блюдам предъявляются особые требования – они должны быть сытными и легко готовиться, ведь варить приходится на кострах или газовых горелках.

Сытность сырному супу придают колбаса и плавленый сыр. Суп легко готовится, в условиях похода обжарка овощей необязательна. Лук с морковью можно просто положить в котел вместе с картофелем. Или вообще обойтись без моркови, суп останется таким же вкусным, ведь самый главный ингредиент в нём – плавленый сыр.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Из банки резаных шампиньонов я слила жидкость, отложила половину. Колбасу порезала соломкой. Чеснок мелко покрошила.

Картофель и репчатый лук нарезала небольшим кубиком, морковь соломкой.

-3

Сковороду разогрела с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарила сначала репчатый лук, затем добавила нарезанную морковь. Пассеровала овощи около 10 минут до их размягчения.

-4

Воду в кастрюле довела до кипения, добавила нарезанный картофель. Проварила несколько минут.

Затем в кастрюлю добавила пассерованные лук и морковь, шампиньоны (100 г).

Через 5 минут положила в суп соломку колбасы. Варила еще около 5 минут.

-5

Затем добавила специи – перец горошком и лавровый лист, а также измельченный чеснок. Посолила и варила еще около 3 минут.

Последним добавила плавленый сыр, тщательно размешала до полного растворения сыра. Проварила еще 5 минут.

-6

Готовый суп сняла с огня, накрыла крышкой и дала настояться около 15 минут.

Ингредиенты (на 5 порций):

-7

  1. Вода -1,5 л
  2. Картофель – 2 шт. (маленькие, 200 г)
  3. Репчатый лук – ½ шт. (80 г)
  4. Морковь – ½ шт. (60 г, по желанию)
  5. Шампиньоны резаные консервированные – ½ банки (100 г шампиньонов без рассола)
  6. Колбаса полукопчёная – 150 г
  7. Плавленый сыр «Янтарь» - 150 г
  8. Лавровый лист – 3-4 листика
  9. Чеснок – 1 зубчик
  10. Перец горошком – 12 шт.
  11. Растительное масло – 1 ст. ложка для обжарки овощей
  12. Соль

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Супы
578,6 тыс интересуются