Найти в Дзене
Кулинарка

Запеканка на завтрак из творога и вермишели

Во время каникул у меня еще больше стал беспокоить вопрос о завтраке. Как накормить детей вкусно, сытно и полезно. Завтрак перед школой в основном был быстрый, какие-нибудь бутерброды. На каникулах хочется накормить более сытно, чтобы не беспокоится и побежать спокойно на работу.

Сегодня я решила приготовить на завтрак творожно-вермишелевую запеканку. Это оказалась отличной идеей, всем понравилось и получается довольно сытно.

Творожная запеканка с вермишелью:

Творог - 300 г

Вермишель - 100 г (в сыром виде), 250 г (в вареном виде)

Яйца - 2 шт

Сахар - 3-4 ст.л

Соль - щепотка

Очень простой набор ингредиентов для вкусного результата.

-2

Сразу включаем духовку на обогрев. В миске смешиваем 300 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л сахара, щепотку соли. Хорошо все перемешиваем венчиком.

-3

Отвариваем вермишель и добавляем к творожной массе. Все хорошо перемешать. Очень вкусно будет, если добавить изюм, но у меня его не ест сын, поэтому я готовлю без него.

-4

Форму для запекания смазываем маслом (у меня 22 см). Перекладываем массу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.

-5

Творожно-вермишелевая запеканка готова. Можно звать всех на завтрак.

-6

Подаю такую запеканку со сметаной. Уже не раз готовила этот завтрак, нам очень нравится.

Приятного аппетита!

#завтрак #вкусныйзавтрак #запеканканазавтрак #чтоприготовитьназавтрак #идеязавтрака #творожнаязапеканка