Как и обещала в прошлой статье, выкладываю рецепт оладьев на дрожжах. Эти оладушки можно приготовить в пост.
ч.л. - чайная ложка; ст.л. - столовая ложка
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 2,5 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 11 г дрожжей ( обычно в магазинах одна маленькая упаковка)
- 0,8 ч.л. соли
- 200 г муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Я сначала добавляю дрожжи, сахар и соль, а потом, после появления опары, растительное масло.
2. После добавляем муку. Тесто должно получиться медленно сползающим с ложки.
3. Оставляем тесто на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
4. Начинаем жарить оладьи. Ни в коем случае перемешивать ложкой тесто нельзя! Берём сверху тесто ложкой и кладём на разогретую с маслом сковороду.
Если тесто прилипает к ложке, можно окунуть ложку в холодную воду
Оладьи готовы! Приятного аппетита!
____________________________________________________________________________________
Также вы можете прочесть другие рецепты оладушек: