Найти в Дзене

Крепкий союз

Сам по себе джин — напиток нейтральный, его крепость оттеняет лишь травянистыми нотами. За это он так полюбился барменам — на основе этого напитка получаются самые разнообразные коктейли. У каждого из них будут неповторимый характер и свои нюансы.

Обычно джин миксуют по формуле 1:1, впрочем, здесь всё зависит исключительно от личных предпочтений. Просто степень выраженности характерного аромата будет меняться.

ВСЕГДА РАЗНЫЙ.

Пряный, с травяной горчинкой, можжевельной ноткой, акцентом полыни и аниса, терпкостью цитрусов, настоем ягод и фруктов — многогранный аромат и вкус джина действительно достойны самых разных определений. Сухой джин в чистом виде — напиток крепкий, около 40 процентов, поэтому на самостоятельный алкоголь подаётся не очень часто. Гораздо чаще он выступает ингредиентом коктейлей, причём как простых, так и сложных, многоярусных. Простые варианты — это миксы с минеральной водой, колой, содовой, соками из фруктов (чаще всего из цитрусовых). Самые традиционный формат, проверенный несколькими поколениями любителей джинов, — на дно бокала помещается лёд, затем добавляется одна часть джина и две части тоника.

Розовый джин отличается от классического сухого тонким ароматом земляники, поэтому коктейли с его участием получаются более деликатными. Он сочетается с игристыми, свежими ягодами, фруктовыми сиропами, сахарной пудрой. Голубой джин придаёт напиткам на его основе удивительный лазурный оттенок. Так его можно соединить с насыщенным ликёр «Блю курасао» и наблюдать в своём бокале все оттенки синего.

НОВЫЕ ВКУСЫ.

Не только джин может выступить как крепкая часть оригинальных алкогольных напитков. Уже готовые миксы выпускают на основе коньяка, соединяя его с вишнёвым соком, ром сочетают с грейпфрутовым соком, а водку — с апельсиновым. Удобство таких вариантов, в том, что оптимальное соотношение алкоголя и сока уже подобрано, такие напитки не приторные и они очень крепкие. Также, если вам интересны новый вкусы, обратите внимание на сладкие настойки. Они отличаются необычными сочетаниями ингредиентов и интенсивным ароматом. Например, вы можете выбрать такие сочетания: вишня — клюква — тимьян — розмарин (кисло-сладкие ягоды и душистые травы — это всегда интересно), малина — апельсин — тимьян (летняя ягодная нежность подружится со свежестью цитруса и пряностью), цитрус — ананас — лемонграсс (оригинальный союз сладких экзотичных остро-свежих нот).