Если вам хочется пирожков, как пекла бабушка. Но вам не хочется хлопотать с дрожжевым тестом, попробуйте сотворить его на кефире. Тесто выходит нежное и вкусное, а начинка может быть абсолютно любой на ваш выбор.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- яйцо - 1 шт
- кефир (комнатной температуры) - 250 г
- масло растительное - 35 г
- сахар - 20 г
- соль - одна чайная ложка без горки
- разрыхлитель - 10 г
- любовь и приподнятое настроение - в не ограниченном количестве 👩🏻🍳💖
1. Муку просеиваем в глубокую чашу.
2. Добавляем к ней: кефир, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
3. Слегка перемешиваем и добавляем растительное масло.
4. Замешиваем тесто.
5. Оборачиваем тесто в плёнку и даём ему отдохнуть 30 минут.
6. По истечении времени разделяем тесто на равные 10-12 частей, в зависимости от того какого размера вы хотите получить пирожки.
7. Каждую часть раскатываем в круг и укладываем начинку.
8. Старательно защипываем шов.
9. Выпекаем пирожки в хорошо разогретом масле.