У человека множество ресурсов. Гораздо больше, чем мы себе представляем. И гораздо больше, чем мы используем каждый день. Но время познать полную многогранность человека ещё не пришло. Некоторые качества многократно превосходят даже те, что традиционно приписываются Богам в этом мире. Иногда кажется, что если бы человек знал о себе всё, то ему было бы легче управлять своей жизнью. Многие посвящают изучению различных тонкостей и секретов очень много времени, но так и не становятся счастливее, хотя обладают очень большими знаниями и даже раскрывают некоторые тайны.
Главный секрет счастья не в обладании какими-то особенными знаниями, а в умении себе на пользу использовать то, что под руками, что в руках.
И в первую очередь это относится к тем энергиям, что активно проявляются каждый день и неизбежно влияют на жизнь человека.
К таким энергиям относятся все частоты, находящиеся на уровне физического тела. Более высокие мерности требуют от человека некоторого расширения, а активность физического тела, в том числе и различных физиологических процессов, приводит к активности соответствующих энергий. И недостаточное внимание к этим процессам приводит к неожиданным результатам. Иногда прямо противоположных ожидаемым.
Например, постоянное повторение: «Как же я не люблю беспорядок, как мне надоел беспорядок, да сколько же можно говорить о том, что за собой нужно убирать»,- приводит лишь к умножению беспорядка. При этом растёт разочарование, появляется усталость не только в данном направлении, но и во всей жизни в целом.
«Нужно не упустить выгоду, воспользоваться возможностями. Например, купить самый выгодный товар, использовать любую возможность заработать»,- не делает человека богаче. Лишь умножается привычка находиться в потенциальной жадности, боясь где-то что-то упустить. Подобное мировоззрение приводит к неразумному расходованию ресурсов, ибо человек тратит очень много времени на поиск тех самых выгодных вариантов.
«В отношениях партнёр должен полностью удовлетворять мои интересы, а иначе, зачем мне отношения»,- не делают человека счастливым. Ибо, если даже и удастся найти того, кто готов «достать с неба звезду», это не приносит счастья. Потребительский подход приведёт лишь к умножению потребительского поведения во всём и вся. И опять рано или поздно может возникнуть усталость от самой жизни.
«Я боюсь потерять своё здоровье, боюсь заболеть, не хочу постареть», - не помогает продлевать молодость и активность.
Подобных искажений происходит много и во всех сферах. Но самое интересное вот это: «Я так хочу, так хочу, чтобы моё желание исполнилось». В таком случае вместо исполнения желания получается невероятное напряжение, пропадает любовь к себе. И именно такое состояние очень быстро растёт, напряжения становится ещё больше. Когда любовь к себе схлопывается, появляются самые разные претензии и разочарования. А ещё убеждение, что технологии исполнения желаний не работают. По крайней мере, в форме «вот, я этого захотел, я это и получил». И кто-то в таком случае просто отказывается от надежд на то, что желания могут исполняться. А кто-то начинает искать дополнительные источники силы, дополнительные ресурсы для того, чтобы желаемое реализовалось. И может не вполне осознанно заключить контракт с самыми разными силами, в результате которых окажется в вечных должниках.
И всё выше описанное происходит из-за неумелого управления своими ресурсами. Если кто-то не уделяет этому никакого внимания: «Чепуха всё это. Какие такие энергии? Чем там человек может управлять?», - то тут всё логично. Каждый имеет право на свою точку зрения, каждый живёт в своей картине мира. А вот если человек осознаёт, что различные энергетические ресурсы у него есть, то он открывает для себя множество самых волшебных возможностей. Только вот оказывается, что для управления этими ресурсами нужно множество усилий. Однако, эта сфера новая для человечества, точнее, хорошо забытая старая, и найти точные инструкции оказывается не так просто. И у этого есть несколько причин.
Во первых, ещё сильна привычка полагать, что есть какие Светлые силы, которые лучше нас всё знают, и со всем разберутся. Да, такие силы существуют, много и самых разных. И они абсолютно точно лучше нас всё знают, только помогать нам не помогают, ибо это не предусмотрено Законами Мироздания. Всё и вся могут сотрудничать на равных, складывать энергии в совместных процессах, но никто не придёт как добрый и сильный помощник, чтобы вытащить человека из проблем. Дело в том, что то, что человек воспринимает как проблему в какой-то момент времени, на самом деле лишь реализация его собственного более раннего выбора, проявление его мировоззренческой установки. И самые разные силы воспринимают это с уважением, не смея перечить или что-то указывать. Каждый определяет сам свой путь развития и расширения. Никто и никогда не может посчитать человека слабым и беспомощным, нуждающимся в «руководстве свыше», это противоречит самому принципу существованию Мироздания. Здесь существует принцип абсолютного равенства, лишь стадии развития могут быть разные.
Зато сотрудничать готовы многие, если не все. Но для сотрудничества нужно умение складывать энергии на равных. А это означает, что важно уметь расширять своё пространство. Что и происходит очень часто. Например, когда человек оказывается в какой-то отчаянной для себя ситуации у него происходит практически мгновенная переоценка ценностей, он понимает, где истина, и выскакивает из различных ограничивающих убеждений. Очень часто это происходит на границе смены мерностей. И в таком состоянии он раскрывается в энергетических потоках, достаточных для сотрудничества с какими-то силами. Он может в этот момент, как ему кажется, обращаться за помощью, но это будет именно сотрудничество, ибо он расширился. Именно такие случаи сотрудничества и называют «чудесным спасением». И в то же другой человек может сколько угодно молить о помощи, без внутреннего расширения ничего не произойдёт. Что воспринимается многими как «не судьба» или «не заслужил».
К ожиданиям какой-то помощи от различных сил, которые «лучше знают», добавляется недостаточно серьёзное отношение к тем ресурсам, что у человека активны каждый день. Для того, чтобы подробно и понятно объяснить о чём идёт речь, предлагаю вспомнить технологию написания «письма Деду Морозу» у детей. Пока они ещё не знают буквы, они рисуют каляки-маляки, в полной уверенности, что написали правильно и Дед Мороз разберётся. А на самом деле не только каждую букву придётся тренироваться правильно прописывать, но и ещё и знать кучу правил. И всё это будет очень важно во времена экзаменов, открывающих двери во взрослую жизнь.
Тот же механизм работает и во всех других сферах. В том числе, и в управлении своими энергетическими ресурсами. «У меня есть мысль, я её думаю, значит, всё, чего я хочу, должно реализоваться. А если я и сам пока ещё не знаю, чего хочу, то Высшие силы сами разберутся и дадут мне то, что нужно»,- вообще не относится к управлению своими ресурсами, и уж тем более, осознанному управлению всей своей жизнью в целом. Научился рисовать «каляки-маляки», не значит, что можешь стать секретарём у президента.
Каковы же правила управления своими ресурсами?
Вот основные.
- Все энергии имеют разную силу и частоту. И на реализацию всегда идёт самая сильная. На уровне нашего физического проявления это сила чувств, то, что чувствует наше сердце. И тут есть нюанс. У многих там запрятаны разочарование и боль, но они притворяются, что их там нет. Притворство не имеет значения, на самом деле никто никого не обманет. И на реализацию пойдут именно разочарование и боль. Для уверенного управления своей жизнью нужно научиться управлять, в первую очередь, энергией своих чувств.
- Нужный импульс во многом раскрывается легко, если человек знает, куда идёт, а не от чего бежит. То есть, если человек раскрывается в готовности жить богатой и процветающей жизнью, то всё и вся будет ему в этом «помогать». На самом деле лишь умножать то, чем наполнено его сердце. А если он бежит от бедности, трудностей и долгов: «Как же решить все вопросы, выбраться из бедности, долгов?»,- то будут умножаться лишь трудности и долги, а также желание от них поскорей избавиться.
- Любые энергетические импульсы раскрываются изнутри, а не приходят снаружи. Для управления своими ресурсами нужно знать свои собственные желания и намерения, а не брать пример с других. «Я тоже так хочу»,- не раскрывает внутренние ресурсы. А иногда даже уводит в сторону, ибо пробуждают зависть и недовольство собой. Важно понимать, что именно «я хочу». Для этого достаточно представить себя в одиночестве, где-то, где вас никто не видит и не слышит, и вы никого не видите и не слышите. Что вы захотели бы для себя в такой обстановке? Что является для вас обязательным? А что теряет всякий смысл? Дело в том, что если что-то теряет смысл, то этого и не будет в реальной жизни, ибо это не импульс расширения изнутри, а попытка притянуть в свою жизнь что-то для вас лишнее.
- Любые намерения должны быть индивидуальными, личными, то есть, для себя. Вмешиваться в чужое пространство никто не имеет права, и для этого нет никаких исключений. Например: «Хочу много денег, чтобы помогать своим детям, купить им квартиру, потому что сами они не смогут, жизнь сейчас трудная»,- это вмешательство в чужое пространство. А: «Дарю квартиру, потому что это мой свободный выбор»,- это всегда пожалуйста. Если только это не самообман, когда человек убедил себя, что он именно дарит, а на самом деле просто уверен в том, что ребенок сам не справится.
- Самый сильный импульс раскрывается, когда все виды основных, активных ежедневно, энергий складываются в один поток. Это происходит, когда человек умеет жить «в Здесь и Сейчас» и находиться в состоянии «говорю, делаю, думаю и чувствую одно и то же». И речь именно об одинаковых энергетических импульсах, а не об «одинаковом смысле». Например, «хочу на море». Если на сердце: «Хоть бы получилось, я так хочу, я ведь заслужил», - то есть сомнение с отчаянным желанием доказать самому себе правильность намерения. В мыслях: «Ах, как было бы хорошо поехать. А бы загорел, выздоровел, отдохнул, у меня появились бы новые силы, которые я бы потом смог бы использовать...». В действиях: «Работаю, работаю, чтобы появилась возможность». На словах: «Я в этом году точно поеду на море, я уже твёрдо решил, вот увидите, у меня всё получится». В таком случае для поездки на море потребуется неимоверное количество усилий, и то, получится только у самых упрямых. При этом, результаты могут самыми разными, зато будет поездка на море. Дело в том, что всё это разные энергетические импульсы, хоть в них и присутствует слово «море».
Для реализации намерения нужно:
на сердце удовольствие и гармония отдыха на море;
мысли, слова и действия складываются в формировании условий (организация самой поездки). При этом, ни одного лишнего слова, ни одной лишней мысли на тему: «Только представьте, как было бы хорошо». Вот тогда намерение станет реальностью легко и быстро, даже если до этого такой вариант и вовсе не прогнозировался.
Очень часто приходится слышать удивление: «Ох, как оказывается всё тонко». Это всё оттого, что человек думает, что управлять своей жизнью это так же, как «написать письмо Деду Морозу». А на самом деле учиться на этом поприще нужно лучше, чем в школе. Оценок никто не ставит, вместо них есть собственные условия и успехи. И на этом канале все публикации призваны помочь в этом важном деле, подсказать и дать инструменты для тренировки нужных навыков. Многим это приносит большую пользу.
Желаю всем легко направить развитие своей жизни в желаемое русло.
Счастья всем и Радости Жизни.