Пока я лежала в больнице в ожидании путевки, делать там было особо нечего. Т. к. муж подарил новый телефон, то, потянуло меня на маркетплейсы.
Детская одежда у меня куплена давно, об этом будет отдельная статья. Затем я перешла к игрушкам, захватывая книжки. Теперь пришла очередь постельного белья и памперсов.
Ассортимент последних я начала изучать после 1 июня, когда сходила на праздник "День защиты детей" в парк Кузьминки, разжилась там пробниками и посмотрела на цены. Поняла, что не готова платить по 100 рублей за попис. Стала смотреть отзывы, маркетплейсы, изучать рекламные предложения из разряда "вышлем пробную пачку за 1 рубль" (здесь все не так просто, требуется ещё оплатить доставку в районе 300 рублей).
Пришла к выводу, что протекать и вызывать аллергию способна абсолютно любая модель. Разница в основном в дизайне резинки пояса, удерживающей стул, наличии выреза под пупочек, распределении и качестве абсорбента и способности впитывающего слоя оставаться сухим, не пропуская влагу обратно.
Стоимость варьируется от 9 рублей за штуку. Это, как правило производители турецкие и из стран СНГ, а также наша бюджетная линия, представленая в "Детском мире".
Я сравнивала цены и отзывы на маркетплейсах, в "Детском мире" и на сайтах сетевых магазинов. Заходила даже на Авито, где народ по-драконовским ценам распродает остатки (и что удивительно, берут!). Хотелось купить качественное и недорого.
Пока не напала на акцию на Озоне. На традиционной "О! Распродаже" были выгодные Huggies, причём пройдя дополнительную регистрацию в акции модно было получить ещё 10% скидки при покупке от 3х штук разных изделий производителя. Что я взяла, в каких количествах и по чём, можно увидеть на скриншотах:
Покупка обошлась мне около 12500.
Еще я нашла распродажу новинки от Pampers под названием "ночные трусики" и купила 4 упаковки по 32 шт 3 размера и 8 упаковок по 30 шт 4го. Все, что оставалось у конкретного продавца. Оставила ещё чуть больше 6000.
Муж мужественно забрал Huggies с Озона и даже разместил их в квартире. Pampers приехали ещё не все.
Дальше я занялась изучением многоразовых подгузников, о существовании которых многие современные мамы даже не знают. Они бывают двух видов:
1) многослойные (от 3 до 6 слоев) трусики как правило из хлопка для при учения к горшку;
2) многоразовые подгузники с синтетическим внешним слоем и внутренним карманом для сменного вкладыша.
Вкладыши в свою очередь бывают от 3х до 6 слоев и из изготавливают из самых разных материалов: марля, микрофибра, угольные.
Стоят такие подгузники в среднем 300 рублей за штуку, вкладыши от 100 рублей. Хороши тем, что не вызывают раздражение.
Каждый подгузник рассчитан на один-два пописа и выдерживает не менее 500 стирок. Из минусов то, что они долго сохнут. Поэтому нужно иметь запас из расчёта 6 штук в день в среднем.
Самая распространённая модель - это на кнопках, которыми размер регулируется на ребёнка от 6 до 15 кг (6 месяцев - 2, 3 года). Я же планирую приучить к горшку до 1,5 лет максимум.
Бонусом идёт возможность использовать такие трусики для плавания. Поэтому Huggies для бассейна теперь можно продать😁
Тут мой взор снова обратился к Авито. Поштучно народ снова хотел за вещь дороже, чем на маркетплейсах. Но, я нашла два оптовых предложения. 10 подгузников + 15 вкладышей забрал муж за 2300. И ещё 16 подгузников + 20 вкладышей за 2000 я заказала Авито доставкой +109 рублей. Это более, чем достаточное количество я считаю. И марки самые разные.
На ночь после трех-четырёх месяцев буду надевать трусики Pаmpers, на прогулку подгузники 3-4 размера, а для домашнего использования только многоразовые. К ним закупилась непромокаемыми и текстильными пеленками на случай оказий.
Так я решила вопрос с подгузниками на 23000. К слову, детские вещи до года мне обошлись дешевле. Но, в интернете я вообще прочла, что за польтора-два года использования одноразовых памперсов родители по статистике тратят 100000. Извините, я не готова.