Найти тему

Как приготовить джем из черной смородины?

Смородина - самая любимая мною ягода. Она вкусна и невероятно полезна.

-2

Один из лидеров витамина С. Ее легко культивировать. Каждый год дает урожай. Смородину заготавливаем на зиму: замораживаем и варим джем.

Джем - самое лучшее лакомство на ломтике тоста к утреннему чаю. Вкус джема приятный, кисло-сладкий. Рассказываю наш рецепт

✅1. Смородину перебираем, моем.

✅2. Перетираем ягоду с помощью погружного блендера. Смородина легко превращается в однородную массу. Этот процесс не занимает много времени.

-3

✅3. К полученной массе добавляем такой же объем сахара.

-4

✅4. Доводим дважды до кипения, даем остудиться.

✅5. Третий раз доводим до кипения и разливаем по банкам.

-5

✅6.Банки предварительно стерилизуем.

✅7.Закрытый джем укутываем.

👍👍👍Если добавить к смородине несколько листочков мяты вкус джема будет особенным!

-6

Вкуснейший джем из черной смородины готов

-7

Идем пить чай!

P.s. Спасибо, что прочитали мою статью, буду благодарна, если поставите лайк, поделитесь впечатлениями и подпишитесь на канал "Крымская попутчица"

#Крымская попутчица#отчаянные дачники#джем из смородины#

Еда
6,23 млн интересуются