Смородина - самая любимая мною ягода. Она вкусна и невероятно полезна.
Один из лидеров витамина С. Ее легко культивировать. Каждый год дает урожай. Смородину заготавливаем на зиму: замораживаем и варим джем.
Джем - самое лучшее лакомство на ломтике тоста к утреннему чаю. Вкус джема приятный, кисло-сладкий. Рассказываю наш рецепт
✅1. Смородину перебираем, моем.
✅2. Перетираем ягоду с помощью погружного блендера. Смородина легко превращается в однородную массу. Этот процесс не занимает много времени.
✅3. К полученной массе добавляем такой же объем сахара.
✅4. Доводим дважды до кипения, даем остудиться.
✅5. Третий раз доводим до кипения и разливаем по банкам.
✅6.Банки предварительно стерилизуем.
✅7.Закрытый джем укутываем.
👍👍👍Если добавить к смородине несколько листочков мяты вкус джема будет особенным!
Вкуснейший джем из черной смородины готов
Идем пить чай!
P.s. Спасибо, что прочитали мою статью, буду благодарна, если поставите лайк, поделитесь впечатлениями и подпишитесь на канал "Крымская попутчица"
#Крымская попутчица#отчаянные дачники#джем из смородины#