Вероятно, это 1001-й вариант этого популярного блюда. 8 июня я посмотрела передачу «Поедем поедим» с турецкой части Кипра. Приготовила мусаку и вот выношу на ваш суд. Блюдо очень сытное. Может показаться жирным. Авторы использовали для фарша смесь говядины и свинины. У меня только свинина, но постная. И в следующий раз баклажаны я буду запекать, а не жарить. Мясная начинка
свиной фарш - 400г
лук белый - 1шт.
чеснок - 1зубчик
растительное масло - 2ст. л.
томатная паста - 1ст. л.
специи - 1по вкусу
Соус
сливочное масло - 1ст. л.
растительное масло - 1ст. л.
мука - 1ст. л.
мускатный орех молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
молоко - 300мл
Овощи
картофель молодой - 2шт.
баклажаны - 1шт.
кабачки - 1шт.
растительное масло для жарки - 1по вкусу
сыр полутвердый - 50г Молодой картофель нарезать кружочками. Обжарить небольшими порциями в один слой. Готовить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Также нарезать кабачки. И бак