Найти тему
Секрет Запеканки

Карбонара-пирог

Так и хочется начать с фразы: «Как насчёт кусочка карбонары?» Да-да, и такое бывает.

Паста «Карбонара» – классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность и любовь во всем мире.

Это простое и вкусное блюдо наверняка хорошо знакомо каждому из вас. Я же предлагаю взглянуть на него немного под другим углом и тем самым продолжить тему превращения всем известных традиционных блюд в запеканку (я уже рассказывала о чизбургере и кордон блю).

Хрустящая корочка и нежная сливочная сердцевина несомненно произведут впечатление и оставят вас в полном восторге.

-2

Приступаем:

 - спагетти 300 г
 - карбонад в/к 250 г
 - яйцо 3 шт.
 - сливки 33% 250 мл
 - сыр пармезан тёртый 60-70 г
 - масло оливковое
 - соль, перец

Форма диаметром 20 см, высотой 6 см, объёмом 1,6 л.

Отвариваем спагетти (300 г в сухом виде) до готовности.

Карбонад нарезаем средним кубиком.

Яйца взбиваем со сливками, солью и перцем.

Готовые немного остывшие спагетти соединяем с яичной заливкой. Выкладываем карбонад и пармезан, оставив небольшое количество сыра для посыпки формы. Всё перемешиваем.

-3

Форму смазываем оливковым маслом, со всех сторон присыпаем пармезаном. Перекладываем в неё смесь спагетти.

-4

Духовку прогреваем заранее до 180С. Запекаем 35 минут до хрустящей корочки.

-5

Достаём, оставляем на несколько минут, выкладываем пирог из формы и к столу!

-6

Вдохновляйтесь новыми идеями!

И помните, главный секрет запеканки – она всегда в хорошей форме!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются